Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 08
17 октября,
четверг
Баннер в шапке 2
29.08.2019
359

Праздники будут безопасными: полиция Нягани переходит на усиленный режим службы


Графики дежурств составлены, закуплено специальное оборудование для обеспечения безопасности людей. В Нягани полицейские, пожарные, народные дружинники готовятся нести службу в усиленном режиме. Охрану порядка обеспечат сразу на двух праздниках: 30 и 31 августа няганцы отметят День работников нефтяной и газовой промышленности и День города.

Пожарные, что называется, во всеоружии. Кроме обязательных тактических учений, спасатели в преддверии праздников проводят дополнительные тренировки – готовятся работать в усиленном режиме. Основной состав дежурных – 25 человек. При необходимости на службу незамедлительно заступят сто специалистов.

Алексей Речкалов, врио начальника 4 отряда Федеральной противопожарной службы по Югре:
«Во-первых, усиленный режим несения службы – это усиленные посты и наряды, которые будут заступать ежесуточно. А во-вторых, это готовность к нештатным ситуациям всех, начиная от пожарного и заканчивая руководством».

На народные гуляния на главной городской площади собираются тысячи людей. Ко дню рождения Нягани и празднованию Дня нефтяника для жителей города традиционно подготовили яркую, насыщенную программу. На вечернее шоу приедут звёзды российской эстрады, выступят коллективы городских культурных центров. Здесь будет работать пропускная система. Для этого закупили специальное оборудование – металлодетекторные рамки.

Андрей Макеев, представитель аппарата антитеррористической комиссии администрации Нягани:
«Все объекты, которые будут задействованы в проведении мероприятий, будут дополнительно обследованы. Основные мероприятия будут проходить на центральной городской площади. Соответственно, уже с 8 часов 30 числа туда заступают все наряды».

На время проведения культурных и спортивных мероприятий в полиции разработан комплекс мер, направленных на безопасность жителей города. График дежурств составлен. Впрочем, в круглосуточном режиме задействован весь личный состав. Инспекторам ГИБДД предстоит ограничить движение транспорта.

Владимир Грабовецкий, начальник ОМВД России по г. Нягани:
«Проводится операция «Иностранец», а также мероприятия, направленные на установление лиц, ведущих антиобщественный образ жизни, лиц, склонных к нарушению порядка. Осуществляется проверка несовершеннолетних из неблагополучных семей».

На охрану общественного порядка направлены все силы и средства. Привлечены наряды Росгвардии, частные охранные предприятия, тридцать народных дружинников. Добровольцы распределили обязанности. Решено, что волонтёры в случае необходимости помогут медикам, проследят за подростками, не оставят без присмотра потерявшихся детей.

Вернуться к списку новостей