Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 36
12 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
13.11.2019
956

Самые спортивные. Сургутская ГРЭС-1 лидирует в городской спартакиаде


В Сургуте в самом разгаре спартакиада работающей молодёжи. Участие в ней принимает больше десятка коллективов, в том числе и прошлогодний победитель – Сургутская ГРЭС-1. Такой успех – вовсе не случайность. Поддержка спортивных инициатив, поощрение стремления сотрудников к активному и здоровому образу жизни – политика электростанции и компании «ОГК-2».

На ногах – валенки, вместо шайбы – теннисный мячик. Такой хоккей безопасен и доступен всем, ведь умение держаться на коньках вовсе не обязательно, главное – желание. Спортивный азарт стирает грани между руководителями и подчинёнными, здесь все в одинаковой форме и в одинаковых условиях. Хоккеем на Сургутской ГРЭС-1 увлеклись недавно, теперь эта игра в числе самых популярных среди энергетиков. На лёд выходят не только в дни соревнований. Выходной и подходящая погода – уже повод собраться.

Олег Вергейчик, директор филиала ПАО «ОГК-2» – Сургутская ГРЭС-1:
«Это сейчас мы играем в зале, обычно мы занимаемся на улице. Сугробы сантиметров тридцать–сорок – сначала два часа чистим, потом играем. Кажется, сил больше нет, но на следующий день – ладно, ещё раз сыграем! И приходим снова. Одна игра, и полтора–два килограмма веса сразу улетает. Ну и самое главное – настроение, эмоции просто зашкаливают! Для сплочения коллектива это очень важный момент. Благодаря спорту получается действительно коллектив единомышленников».

Хоккейный турнир среди энергетиков – новая спортивная традиция, которую готовы поддерживать на Сургутской ГРЭС-1. Кроме этого, станция постоянно проводит свои внутренние соревнования и регулярно участвует в корпоративной спартакиаде компании «ОГК-2». Ну и конечно, здесь не могли оставить без внимания сургутскую общегородскую спартакиаду работающей молодёжи.

Ольга Майорова, председатель совета молодёжи филиала ПАО «ОГК-2» – Сургутская ГРЭС-1:
«Все ребята сами изъявляют желание участвовать в мероприятиях, и у нас даже проходят отборы участников, потому что желающих очень много, а количество людей в командах ограниченно. Уже прошли четыре этапа: пейнтбол, тактическая стрельба, полоса препятствий и настольный хоккей. И мы уверенно держимся в лидерах. Я надеюсь, что, как и в прошлом году, мы займём первое место и станем чемпионами».

В этом году городская спартакиада работающей молодёжи собрала больше десятка команд от разных предприятий и организаций Сургута. Коллектив Сургутской ГРЭС-1 – один из самых подготовленных. Своим сотрудникам станция предоставляет различные возможности для того, чтобы поддерживать спортивную форму. Предприятие на постоянной основе арендует в городе площадки для занятий игровыми видами спорта, а также компенсирует работникам стоимость абонементов в спортзалы и бассейны.

Дмитрий Арапов, старший мастер цеха тепловой автоматики и измерений филиала ПАО «ОГК-2» – Сургутская ГРЭС-1:
«Несмотря на активную производственную деятельность, по вечерам я люблю прийти в бассейн поплавать. Меня это очень вдохновляет, заряжает новыми силами и энергией для продуктивной работы на весь следующий день».

Работа у энергетиков ответственная и нагрузки высокие. Поэтому, сохраняя спортивные традиции и поощряя физическую активность, предприятие, по сути, инвестирует в эффективное производство и здоровую рабочую атмосферу в коллективе.

Вернуться к списку новостей