Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 40
12 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
18.11.2019
285

Баскетболисты Югорска впервые стали победителями окружного чемпионата


Непредсказуемым выдался чемпионат округа по баскетболу. Впервые в тройку лидеров попала команда, ранее не занимавшая призовых мест. При этом явный лидер – Сургут – не смог подтвердить звание лучшей команды региона. Чемпионство он удерживал семь лет подряд. Соревнования среди мужчин прошли в Нягани, а результаты пойдут в зачёт спартакиады городов и районов Югры.

Напряжение растёт с каждой минутой: идут решающие игры. На кону – путёвка в финал. Чемпионат Югры по баскетболу на одной площадке собрал двенадцать мужских команд со всей Югры.

Инна Сергеева, секретарь соревнований:
«Своё мастерство показывают команды Сургута, Нижневартовска, Лангепаса, Нягани, Югорска, Урая. Хотелось бы отметить команды из районов. Это спортсмены Белоярского района, которые летели самолётом, баскетболисты Ханты-Мансийского и Нижневартовского районов. То есть представители практически всех территорий нашего большого округа сегодня здесь».

Евгений Сериков в будни – пожарный, здесь – полевой игрок няганской команды. Баскетболом увлёкся ещё в школе, по совету мамы. Родительской рекомендации спортсмен следует уже двадцать лет.

Евгений Сериков, игрок команды по баскетболу г. Нягани:
«Это очень контактный, очень серьёзный вид спорта – для настоящих мужчин. Мы в тройке призёров, так что всё прекрасно! Мы очень этому рады! И очень любим эту игру».

Няганская мужская команда в тройке финалистов – новички. А вот сургутяне на площадке в качестве действующих чемпионов округа. Они становились победителями семь лет подряд. Увезти кубок планировали и в этот раз. Но команда Югорска тоже поставила себе цель показать максимальный результат. Игра за первое место вышла яркой и непредсказуемой. Команды шли на нарушения. Фолы фиксировали у соперников один за другим. Неспокойно было и на трибунах: болельщики эмоций не скрывали.

Виталий Лапин, болельщик, Югорск:
«Мы приехали из Югорска поддержать наших ребят, потому что неравнодушны к баскетболу. У нас целая династия спортсменов: тренер, двое сыновей и внук».

Поддержка болельщиков и мастерство игроков на поле сделали своё дело. Команда Владимира Лапина выиграла чемпионат округа по баскетболу. Судья фиксирует счёт – 72:67 в пользу Югорска.

Павел Хомяков, игрок команды по баскетболу г. Сургута:
«Игра была очень хорошая, эмоции переполняют. Здорово, что ребята выиграли. Мы их очень уважаем, уровень профессионализма у них, конечно, высокий».

Оранжевый мяч в кольце оказывался более тысячи раз. Игроки в движении были сотни километров, десятки часов. И это стремление двигаться вверх, стать лучшей версией самого себя сразу двум командам позволило войти в тройку лидеров впервые. Нягань за всю историю регионального чемпионата по баскетболу среди мужских команд в первый раз взяла бронзу, Югорск – золото. Победу посвятили тренеру. «Большой баскетбол» говорит Нягани спасибо. Чемпионат Югры в 2020 году примет Югорск.

Вернуться к списку новостей