Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 41
12 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
18.11.2019
148

Качество по доступной цене: местные товары представили на ярмарке в Нижневартовске


Не только качественный, но и доступный по цене – за таким товаром пришли жители Нижневартовска на выставку местных сельхозпроизводителей. Свою продукцию представили и новички, и предприниматели, которые не первый год заполняют прилавки магазинов мясом, молоком, рыбой. Ассортимент на ярмарке большой.

Для начинающих предпринимателей, как и для постоянных участников, такие ярмарки – возможность заявить о себе, а главное – презентовать новинки. Конфеты местного производства с начинкой из дикоросов, готовые мясные консервы, полуфабрикаты, салаты – всё с ограниченным сроком годности, а значит, из натурального сырья с минимумом консервантов. От идеи до её реализации, говорят предприниматели, в среднем проходит полгода. То есть каждый сезон на местном рынке появляется продукт, который обязательно находит своего покупателя.

Зания Мулагулова, участник ярмарки товаропроизводителей:
«У нас 180 контрагентов, мы отправляем продукцию в Новоаганск, Излучинск, Мегион, приезжают покупатели из Радужного. И у нас работают свои магазины от цеха. Каждый день идёт заявка, и каждый день отправляем товар. Сложностей как таковых нет, утром приготовили – утром же и вывезли».

Посетителей традиционно много. Самые большие очереди – у прилавков с фермерской продукцией. Такой в этот раз только один. Наценка на парное мясо и сало, говорят покупатели, минимальная. Самое важное, в чём уверены вартовчане, – качество.

Делать местную продукцию доступной по цене помогают меры поддержки. Их представителям агропромышленного комплекса и переработчикам сырья оказывают город и округ. Только в этом году нижневартовским фермерам из муниципального и регионального бюджетов выделили более 170 миллионов рублей. Немалая часть средств – это компенсация стоимости реализованной продукции.

Валерий Дунаевский, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства администрации Нижневартовска:
«Это позволяет нашим товаропроизводителям, работающим в сфере агропромышленного комплекса, развивать своё производство, использовать новые технологии, приобретать современное оборудование, которое даёт возможность выпускать более качественную продукцию и в целом стимулирует рост производства».

На этой ярмарке места участникам город предоставляет на безвозмездной основе. Кстати, в будущем году подобные выставки планируют проводить в различных частях города. По задумке это сократит расстояние между местными товаропроизводителями и покупателями. А значит, сделает местную продукцию более доступной и привлекательной.

Вернуться к списку новостей