Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 39
12 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
19.11.2019
460

В Сентябрьском расселили последние аварийные дома


Полностью решён вопрос с аварийным жильём в посёлке Сентябрьском Нефтеюганского района. Жители последних четырёх таких домов стали обладателями новых квартир. Ключи получили 36 семей. Трёхэтажное здание построили за год в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» на средства окружного и муниципального бюджетов.

Семья Лыфарь теперь навсегда забудет о замёрзших окнах, деревянных стенах и маленьких комнатах. Несколько лет она проживала в аварийном доме. Новый год отпразднует в просторной и светлой двушке. Новая квартира – как по заказу: окна выходят на разные стороны, санузел – раздельный.

Светлана Лыфарь, жительница п. Сентябрьского Нефтеюганского района:
«Сдали вовремя, до холодов. Мы очень довольны. В принципе, всё, что мы хотели, к чему были готовы, то мы и получили».

Квартиры в доме сданы по принципу «заезжай и живи». В каждой выполнен косметический ремонт, поклеены обои, постелен линолеум, установлены межкомнатные двери, натяжные потолки. Жильё оборудовано сантехникой и электроплитой. Новосёлами трёхэтажки стали 36 семей. Это бывшие жильцы четырёх аварийных домов. С вводом в эксплуатацию нового дома в Сентябрьском полностью закрыта проблема с переселением из аварийного жилья.

Галина Лапковская, глава Нефтеюганского района:
«Первый посёлок, в котором не останется аварийного жилья и очередников, – это очень важно. Я надеюсь, что это только начало и так дальше будет продолжаться. И хочу сказать огромное спасибо правительству автономного округа, потому что средства, выделенные в начале текущего года, давали гарантию застройщикам, что жильё будет выкуплено, и они старались».

Новый дом в Сентябрьском построен в течение года в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» за счёт средств окружного и муниципального бюджетов.

Алексей Ракитский, директор департамента строительства Югры:
«Для Ханты-Мансийского автономного округа ввод дома в эксплуатацию раньше срока и, самое главное, исключение проблемы аварийного жилого фонда для сельского поселения – весьма значимый результат».

Всего в этом году на расселение из аварийного жилья в Нефтеюганском районе потрачено полмиллиарда рублей, что позволило ввести в эксплуатацию 17 тысяч квадратных метров. До конца года в муниципалитете отпразднуют новоселье ещё в трёх многоквартирниках.

Вернуться к списку новостей