Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 41
12 декабря,
четверг
Баннер в шапке 2
22.11.2019
415

Аварийного жилья в Зайцевой Речке стало вдвое меньше


Количество аварийных домов в сельском поселении Зайцева Речка Нижневартовского района сократилось в два раза. Этот год здесь считают успешным по строительству. Семь старых домов снесли, а в новые благоустроенные переехали почти двадцать семей.

В посёлке Зайцева Речка в этом году особенно интенсивно решается вопрос с переселением граждан из аварийного жилья. В новые комфортабельные квартиры переехало уже семнадцать семей, а до Нового года здесь планируют отметить ещё два новоселья.

Лучшего подарка Татьяна Харина и пожелать не могла – в декабре официально получит ключи от новенькой двухкомнатной квартиры-студии. По сути, это сразу полдома, с отдельным входом, приусадебным участком в шесть соток и всеми благами цивилизации: отоплением, горячей водой, ванной. В посёлке популярны одноэтажки, рассчитанные на две семьи. И причём строят их на тех же местах, где раньше стояли аварийные ветхие домишки.

Татьяна Харина, жительница сельского поселения Зайцева Речка:
«Дом у нас был старый, 62 года постройки. Его убрали и на этом же месте построили новый. У меня шесть внуков, и моё пожелание было – сделать студию, объединить кухню и комнату, потому что гостей приедет много».

Хозяйка уже перевезла сюда любимые фикусы и герань. Овощными запасами полнится погреб, сохранённый здесь строителями по просьбе жильцов. На соседней улице возводят ещё один блочный двухквартирный дом. Сюда семьи, в том числе и многодетные, также переселят из непригодного жилого фонда в 2020-м.

Светлана Субботина, глава сельского поселения Зайцева Речка:
«Только в этом году мы снесли двенадцать жилых домов, из которых жители были переселены в течение года. Это семь домов в посёлке Зайцева Речка и пять – в деревне Вампугол общей площадью 800 квадратных метров».

А на этом участке в 2020 году, сразу с наступлением тёплой погоды, начнут возводить 12-двенадцатиквартирный дом, что позволит переселить всех зайцевореченцев из непригодных жилых помещений.

Предлагают жителям перебраться и в Излучинск. Есть такие, кто соглашается. На улучшение жилищных условий жителей Нижневартовского района в 2019 году из окружного бюджета направлено почти 400 миллионов рублей.

Марина Канышева, и. о. заместителя главы Нижневартовского района по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству:
«578 жителей района, это 163 семьи, улучшат свои жилищные условия – переедут из непригодного и аварийного жилья в благоустроенные квартиры в Излучинске, Новоаганске, Зайцевой Речке, Ваховске, Охтеурье и Ларьяке».

В поселения привлечены и активно работают инвесторы-застройщики. Весь процесс строительства контролируют будущие жильцы, общественные советы и администрации поселений.

Вернуться к списку новостей