Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 09
20 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
11.12.2019
129

В Нижневартовске подвели итоги реализации национального проекта «Спорт»


В этом году для подготовки чемпионов по лыжным гонкам, биатлону, боксу, дзюдо, тхэквондо и другим видам спорта из бюджетов разных уровней выделили более 9 миллионов рублей. На эти средства в Нижневартовске закупили инвентарь и оборудование. Впрочем, обновлением материальной базы не ограничились.

Только биатлоном в городе сегодня профессионально занимаются почти триста спортсменов. До недавнего времени инвентаря для их подготовки не хватало. Чтобы исправить ситуацию, для нижневартовской школы олимпийского резерва закупили несколько комплектов профессионального спортивного стрелкового оружия и новые лыжи.

Ринат Абдуллин, тренер по биатлону нижневартовской спортивной школы олимпийского резерва:
«С такими винтовками, железом, стволом, бегают на международных соревнованиях. И наши спортсмены отдают предпочтения нашим стволам. Деревянную часть, она называется «ложа», профессиональные спортсмены вытачивают под себя».

Всё снаряжение, за исключением лыж, отечественного производства. Самая дорогая покупка – снегоход «Буран». Его, вкупе со специальным прицепом, используют для накатывания первоначальной лыжни: на Комсомольском озере для проведения массовых соревнований и на базе отдыха – для тренировок профессиональных спортсменов.

Александр Федорус, заместитель директора департамента по социальной политике администрации Нижневартовска:
«Результаты говорят сами за себя: наши ребята участвуют в чемпионате мира и в Кубке IBU, на чемпионате России заняли призовые места. Соответственно, не может быть, чтобы без достойной подготовки и необходимой базы спортсмены выступали на таком высоком уровне. Конечно, она может не соответствовать тому, что мы хотели бы в идеале, но мы к этому стремимся».

Чтобы исправить ситуацию, пару лет назад город приобрёл одну из баз отдыха. В будущем её планируют использовать как круглогодичную платформу для подготовки лыжников и биатлонистов.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«Есть проектное решение того, что мы хотим сделать в городе. И в следующем году мы планируем найти средства на реализацию этого проекта на базе отдыха, которую мы приобрели для этих целей».

Приобрели и новый инвентарь для занятий в спортзалах. Так, боксёры получили новые пневматические груши, дзюдоисты – манекен для отработки бросков, легкоатлеты – диски и копья.

Вернуться к списку новостей