Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 12
20 января,
понедельник
Баннер в шапке 2
11.12.2019
163

После 5-летнего перерыва возобновлено строительство вокзала в Нягани


В Нягани после пятилетнего застоя строительная площадка здания железнодорожного вокзала ожила. Но прежде чем приступить к основным работам, подрядчики ведут масштабный демонтаж.

На строительной площадке пыль столбом. Рабочие демонтируют перегородки, делают шире проёмы для инвалидов-колясочников, разбирают полы. Фронт работ большой. Привести в соответствие с новыми требованиями необходимо три этажа.

Артём Костылев, начальник строительного участка:
«Основной объём – это первый и второй этажи. Также будет демонтироваться и переделываться заново кровля. Частично цоколь, там тоже будут меняться пол, перегородки и будет выполнена перепланировка».

За ходом работ на значимом объекте наблюдают общественники. Члены специально созданной комиссии, в которой есть строители с большим опытом, решили инспектировать площадку раз в месяц. Реконструкция согласно новому проекту началась в октябре. Отставаний по срокам пока нет.

Валерий Карабачинский, член городского Общественного совета Нягани:
«Мы были здесь месяц назад, на площадке было двадцать рабочих, сейчас уже больше – сорок. То есть всё идёт по плану. Надеемся, что работы будут выполнены вовремя».

На недостроенный вокзал в ожидании поезда пассажиры смотрят чаще, чем на перрон. Перед посадкой в вагон главной темой для обсуждения остаётся строительство нового здания. Железнодорожная станция Нягань – крупный транспортный узел. Пассажиропоток насчитывает более восьмисот человек в сутки. Отправления поездов люди ждут в приспособленном помещении, без элементарных удобств.

Любовь Алексакина, жительница Нягани:
«Приезжаешь и вот так стоишь. Сейчас снежок идёт, а если дождик – совсем плохо. И выход до дороги тоже одно месиво, машинам остановиться толком негде».

Строителям предстоит организовать комнату матери и ребёнка, создать комфортные условия для транзитных пассажиров в зале ожидания. Стоимость контракта – 269 миллионов рублей. Проектом предусмотрено возведение автономной газовой котельной, канализационной и трансформаторной станций.

Летом на привокзальной площади проведут благоустройство. Здесь построят парковку для машин и специализированную стоянку для междугородних автобусов. Здание современного вокзала откроет двери для пассажиров в конце следующего года, обещают подрядчики.

Вернуться к списку новостей