Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 07
24 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
16.01.2020
265

Родители новорождённых в Нягани и Мегионе получают подарок губернатора


Первые мультикарты «Расту в Югре» нашли своих обладателей. С 1 января, напомним, каждый новорождённый в Ханты-Мансийском автономном округе получает подарок губернатора – пластиковую карту с QR-кодом, на которую зачисляются 20 тысяч рублей.

Эрвина в семье Третьяковых третий ребёнок. Старшей дочери пятнадцать, среднему сыну одиннадцать. Желанная, долгожданная девочка принесла в дом счастье и новый статус. Родители рады – стали многодетными и горды, что именно им выпала честь первыми из шести пар в Нягани получить подарочную шкатулку «Расту в Югре». На счёт Третьяковых со дня на день поступят 20 тысяч рублей.

Наталья Третьякова, жительница Нягани:
«Это хороший подарок, потому что ситуации у всех разные. Вот мы, например, декретные получили и уже давно их потратили, потому что у всех есть кредиты, ипотеки. А эта сумма нам даст возможность купить необходимое: кроватку, коляску, игрушки, детские вещи, чтобы на первое время нам хватило».

Наталья Соколова переехала в Югру из Краснодарского края. О здравоохранении в округе отзывается высоко: внимание врачей, качественные обследования, своевременная помощь. Вторая дочка при тяжёлой беременности родилась абсолютно здоровой. То, что родители родом из другого региона – неважно, главное, что маленькая Ангелина – югорчанка. Всё, что будет куплено на приятный бонус, целиком пойдёт на её нужды.

Наталья Соколова, жительница Мегиона:
«Памперсы и на коляску, конечно, ещё добавим. Там я получала копейки, когда родила ребёнка. Но когда мы приехали сюда, всё по-другому. Это очень приятно – бонусы за бонусами».

В Мегионе мамы предпочитают получать мультикарту при выписке из роддома. Сегодня здесь в запасе 44 подарочные шкатулки. Их должно хватить на первое время.

Денис Прымха, заведующий родильным отделением Мегионской городской больницы:
«С начала января у нас родилось двенадцать детей: шесть мальчиков и шесть девочек. Выписалось уже девять мамочек, и все они предпочли получить карты непосредственно в роддоме».

А вот семье Сидорцовых и новорождённой дочке Алёне мультикарту «Расту в Югре» вручают торжественно, в городском ЗАГСе. Свидетельство о рождении уже на руках – тот единственный документ, который требуется для права на мультиконтентную пластиковую карту.

Елена Чернова, начальник отдела ЗАГС администрации Мегиона:
«Обязательно выдаём родителям и памятку по активации карты, полностью даём подробные разъяснения процедуры. В случае необходимости помогаем также активировать карту».

После несложной процедуры на банковский счёт одного из родителей зачисляются 20 тысяч рублей. Срок, когда распорядиться средствами, не установлен, а потому можно тщательно обдумать выбор.

Вернуться к списку новостей