Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 30
24 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
17.01.2020
184

Из-за снегопада коммунальные службы Нижневартовска работают в усиленном режиме


О неблагоприятных погодных условиях предупреждают синоптики. Сегодня в Югре сильная метель. Это значит, что осторожными на дорогах нужно быть и водителям, и пешеходам. Снегопады добавили работы коммунальным службам. Так, в Нижневартовске, по оценке специалистов, для того чтобы очистить улицы и дворы от осадков, потребуется не менее двух суток.

Это уже вторая чистка скатных кровель многоквартирных домов в Нижневартовске за этот зимний период. Первая обычно проходит в январе-феврале. Однако в этот раз сказались обильные декабрьские снегопады. За небольшой период осадков выпало вдвое больше, чем за зиму 2018–2019 годов. Тонны выпавшего на крыши снега могут если не проломить, то деформировать конструкции, из которых сооружены крыши.

Василиса Смирнова, мастер Жилтреста № 1 г. Нижневартовска:
«Со скатной крыши, когда будет оттайка, этот свес может упасть и попасть на жильцов».

Горожане отмечают: сотрудники этого жилтреста работают исправно. Представителям коммунальных служб мешают только погода, которая то и дело преподносит неприятные сюрпризы, а также жильцы домов. Они не убирают свои автомобили, несмотря на многочисленные предупреждения о чистке дворов.

За последние два месяца 2019-го только этот жилтрест отправил на полигоны 30 тысяч кубометров снега. Чтобы вывезти такой объём, самосвалам потребовалось совершить более полутора тысяч рейсов.

Оксана Фаттахова, директор Жилтреста № 1 г. Нижневартовска:
«Мы работали все праздники. Если горожане отдыхали, то наши люди выходили постоянно. И плотники регулярно выходили для очистки крыш, и техника работала на очистке дорог. Только 1 и 7 января техника не была задействована, все остальные дни она работала в микрорайонах».

Сегодня вывоз осадков продолжается. Погода уже внесла коррективы в работу коммунальщиков. В связи с начавшимся снегопадом все структуры, отвечающие за очистку внутридворовых проездов, кровель и автомагистралей, вновь перешли на усиленный режим работы.

Вернуться к списку новостей