Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 21
24 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.01.2020
175

Новый квартал Нижневартовска сделают доступнее для пешеходов и автомобилистов


Сделать новый квартал доступнее для пешеходов и автомобилистов – такую задачу поставили перед собой власти и депутаты Нижневартовска. Микрорайон находится на окраине города. Жители жалуются на сложную транспортную схему. Добраться до ближайших школы и детского сада сложно, к ним ведёт только одна дорога, которая загружена. Когда проблема будет решена, депутаты рассказали во время очередного выездного заседания.

Жители нового строящегося микрорайона (здесь уже проживает больше десяти тысяч человек) в тротуаре нуждаются с самых первых новоселий. До ближайшей остановки – рукой подать. Однако добраться в межсезонье можно только по грязи. То же касается детского сада и школы. Обращения горожане писали и в местную думу, и в администрацию. Итог – с наступлением зимы организовали временную пешеходную зону.

Леонид Дольников, председатель комитета по городскому хозяйству и строительству думы Нижневартовска:
«Уже ведутся проектно-изыскательские работы по строительству в летний период двухкилометровой пешеходной дороги в капитальном исполнении. Это обещал и глава города, и мы – депутаты. Дети смогут спокойно ходить в 17-ю школу, и эта дорога будет идти до улицы Рабочей».

Сложно, особенно в часы пик, добраться до этого квартала и на автомобиле. В старой части города только одна центральная дорога. Строить ещё одну, дублирующую, начали в конце 2019-го. В перспективе она дойдёт как раз до нового микрорайона. Работы идут на болоте. Основной процесс сегодня – выторфовка.

Максим Клец, председатель думы Нижневартовска:
«Работа эта сложная, и в определённые периоды работать не позволяют морозы. Мы заехали сюда посмотреть – экскаваторы работают, торф вывозится. Значит, намеченные планы по выторфовке на данном участке будут выполнены в зимний период».

Внимание во время поездки депутаты уделили и содержанию автомагистралей и тротуаров. Несмотря на участившиеся снегопады, коммунальные службы делают всё, чтобы на дорогах было как можно меньше заторов и аварий, вызванных заужением проезжей части.

Вернуться к списку новостей