Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
13 : 31
24 февраля,
понедельник
Баннер в шапке 2
23.01.2020
174

Дорожные службы Нягани работают в усиленном режиме из-за сильного снегопада


Накануне в Нягани прошёл сильный снегопад и внёс сумятицу в привычный ритм жизни. С улиц уже вывезено более 60 тысяч кубических метров снега, но многие участки проезжей части и тротуары ещё предстоит почистить. Протяжённость городских дорог – порядка 113 километров. В рейды выходит специально созданная комиссия с привлечением общественников, они следят за работой коммунальщиков и дорожников.

Мужчины с лопатами вышли на помощь тяжёлой технике. Если оставить всё как есть, к домам ни пройти ни проехать. Впрочем, на идеальный результат уборки рассчитывать не приходится. На этой улице практически у каждого дома стоит транспорт, под снегом лежат кучи строительного материала.

Анатолий Ачинцев, житель Нягани:
«Грейдер, бывает, один раз пройдёт, а второй уже не идёт. Сегодня он прошёл два раза здесь, сейчас должен спуститься третий раз, и тогда уже будет нормально».

На улицах без интенсивного движения, там, где не ходят пассажирские автобусы, согласно контракту, уборку дорог должны производить два раза за сезон. Но снегоуборочные машины в Западном микрорайоне появляются гораздо чаще. Эта зима богата на осадки – из города уже вывезено свыше 60 тысяч кубометров снега. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Константин Поздняков, начальник отдела транспорта, энергетики и связи Управления городского хозяйства г. Нягани:
«От жителей Нягани поступают жалобы в мессенджерах, а также в социальной сети «ВКонтакте». Все сообщения мы отслеживаем и стараемся оперативно принимать меры по расчистке и устранению недостатков, выявленных жителями».

Заявки на производство работ с указанием конкретных территорий формируются накануне. Во внимание принимаются жалобы жителей на глубокие колеи, скользкость полотна. Устраняются предписания ГИБДД. Обозначенные объёмы подрядчик должен выполнить за двенадцать часов. Фактическое исполнение контракта отслеживает комиссия с привлечением членов Общественного совета.

Оксана Просветова, директор Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Каждый день мы оформляем акт: сколько подрядчик заработал, какие улицы почистил. Если он почистил некачественно, то применяется понижающий коэффициент. С начала года на одного и второго подрядчика было составлено порядка тридцати актов. Мы указываем конкретные сроки для устранения замечаний. Обычно это шесть либо двенадцать часов».

В этом году на содержание дорог в Нягани предусмотрено порядка 60 миллионов рублей. Дорожники, благодаря трёхлетнему контракту с муниципалитетом, обновляют технопарк. В дни обильных осадков на улицы выходит сорок единиц снегоуборочной техники. В зоне внимания – 113 километров дорожного полотна. В городе в круглосуточном режиме работает единая диспетчерская служба, куда можно сообщить о неубранных участках или некачественной работе подрядчиков.

Вернуться к списку новостей