Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 41
04 августа,
среда
Баннер в шапке 2
04.02.2020
1950

Долгожданное новоселье: 57 покачёвских семей получили ключи от новых квартир


В Покачах более полусотни семей получили ключи от новых квартир. Некоторые горожане ждали радостного дня более двух десятилетий. Современное жильё им предоставлено взамен ветхого. А те, кто въехал в квартиры на условиях социального найма, получили и право дальнейшей приватизации.

Эта встреча разделила жизнь участников на до и после. В прошлом осталась аренда чужого жилья, впереди – собственные квадратные метры. В списках на получение квартиры некоторые из этих покачёвцев числились 23 года. Самая ранняя очерёдность датируется 1997-м.

Владимир Степура, глава Покачей:
«Я думаю, что сегодняшний день должен, конечно же, запомниться тем, что вы получили квартиры. И этот дом примечателен тем, что в 57 квартир полностью заселяются те, кто стоит в списках очередников».

В списках очередников стояла и Юлия Гагауз. В 2001 году она вместе с дочерью и внуками стала участницей окружной государственной программы «Развитие жилищной сферы». Случилось это после того, как общежитие, в котором она проживала, было признано непригодным. Временное пристанище женщина с детьми нашла в квартире, предоставленной по программе социального найма.

Юлия Гагауз, новосёл:
«Общежитие признали опасным для проживания и дали нам от администрации двушку. Там мы и жили с 2013 года».

Спустя 19 лет Юлия Гагауз наконец обрела свои собственные 98 квадратных метров. В трёхкомнатной, как и в остальных квартирах этого дома, полностью сделан чистовой ремонт, застелен пол, оборудован санузел и установлена кухонная плита. К слову, лоджии на Промышленной, 7 выполнены по обновлённому проекту.

Батырай Абдулсаламов, исполнительный директор компании-застройщика:
«Учитывая пожелания, выказанные при заселении дома № 5 по улице Коммунальной, мы поменяли здесь балконы, внесли изменения по кровле, по благоустройству. По гарантийному письму летом мы будем полностью выполнять благоустройство, в зимнее время эти работы не проводятся».

Промышленная, 7 стала новым домом для 57 покачёвских семей. Квартиры подбирали из расчёта по 18 метров на каждого участника программы. Отдельно стоит отметить, что жильё здесь предоставлено по социальному найму с дальнейшим правом приватизации.

С вводом в эксплуатацию дома № 7 по улице Промышленной в Покачах разрешилось сразу две проблемы. Во-первых, список очередников сократился до двухсот семей. А во-вторых, время ожидания собственных квадратных метров упало со средних 17 до 7 лет.

Вернуться к списку новостей