Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
18 : 12
27 сентября,
понедельник
Баннер в шапке 2
12.02.2020
4181

В Нягани в этом году планируют расселить 30 аварийных домов


Актуализировать список аварийного жилья в Нягани теперь будут ежегодно. Прежде это происходило раз в три года. В списке на расселение и снос в городе сейчас стоят 163 аварийных дома. Переезда ждут около 7 тысяч человек.

У Чусовитиных чемоданное настроение. В приятных хлопотах семья готовится к переезду. В списке очерёдности на расселение их дом, которому больше тридцати лет, стоит первым. Со дня на день жильцы Пионерской, 74 получат квартиры в новом доме в центре Нягани.

Елена Чусовитина, жительница Нягани:
«Наша квартира будет на третьем этаже, в доме № 19 в «Звёздном». Квартира у нас хорошая, двухкомнатная, 66 квадратных метров. Очень большая кухня, хороший коридор и комнаты».

В списке на расселение и снос – 163 аварийных дома, в которых живут около 7 тысяч человек. Ранее очередь обновляли раз в три года, теперь это будут делать ежегодно. Как только комиссия признает дом аварийным, строение включат в общий реестр.

Светлана Глушакова, заместитель начальника управления жилищной политики администрации Нягани:
«Депутаты приняли новое положение о формировании очерёдности. При этом критерии остались те же, чтобы не нарушать уже существующий порядок, то есть очередь формируется по дате признания дома аварийным. Чем раньше дом признан аварийным, соответственно, тем раньше он будет стоять и в очерёдности».

За три года в Нягани расселено 53 многоквартирных аварийных здания. Только в 2019-м жилищные условия улучшили 179 семей. В новостройках приобретены квартиры на сумму 625 миллионов рублей: средства федеральные, окружные и муниципальные.

Иван Ямашев, глава Нягани:
«Эта работа продолжается. Сегодня мы приступили к конкурсным процедурам, и согласно лимитам, которые предусмотрены в этом году, мы планируем расселить 11 домов. Но на этом не остановимся. Уже сейчас мы работаем с правительством округа, формируем дополнительные заявки».

Задача максимум, которую городские власти поставили перед собой на 2020 год, – расселить 30 аварийных домов. На переселение первых 11 строений средства уже поступили. Для 137 семей подбирают квартиры, рассылают уведомления.

Вернуться к списку новостей