Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 35
07 апреля,
вторник
Баннер в шапке 2
21.02.2020
931

Глава Нижневартовска оценил готовность школ к организации бесплатного питания


Департамент образования Нижневартовска заявляет о стопроцентной технической готовности обеспечить бесплатным горячим обедом всех младших школьников. Впрочем, глава города решил лично проверить все столовые в образовательных учреждениях на наличие необходимого оборудования, посуды, оценить качество залов, где питаются дети.

Из чего состоит бесплатный горячий обед для учеников начальных классов, сегодня наглядно продемонстрировали в восьмой школе Нижневартовска. Гречневая каша и котлета, салат из сладкого красного перца, банан и напиток. Сейчас за такое питание родители платят 81 рубль в день. С 1 сентября 2020 года эти траты отменены.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«Губернатору Наталье Комаровой я уже доложил, что школы Нижневартовска на сто процентов готовы к выполнению задачи, которую поставил перед нами президент. Обсуждается вопрос о том, что это, скорее всего, будет дотация или субвенция в наш город по тем средствам, которые нам необходимы».

Техническая возможность обеспечить младших школьников Нижневартовска полезным сбалансированным горячим меню уже есть. В школы закупили и поставили новые пароконвектоматы, духовые шкафы, системы для замешивания теста, электропосуду.

Оксана Серебренникова, директор средней школы № 8 г. Нижневартовска:
«Несмотря на то что нашей школе уже 45 лет, у нас есть всё необходимое технологическое оборудование, заменены сплит-системы, закуплено холодильное оборудование, проведён косметический ремонт обеденного зала и пищеблока, закуплены новые столы и стулья».

Старое оборудование по возможности меняют. Сейчас по всем школам составляют сметы, что ещё нужно докупить.

Ольга Райш, директор средней школы № 2 г. Нижневартовска:
«Нам бы хотелось иметь более современную овощерезку, чтобы делать нарезку сезонных овощей, таких как помидоры и огурцы, а также новые электросковороды. На это потребуется около 500 тысяч рублей».

В начальном корпусе второй школы Нижневартовска обучается более семисот детей. Как говорят повара, завтракают и обедают здесь все, из любимых блюд – каши, сосиски в тесте, фрукты, макароны: «Дети хорошо у нас кушают, едят всё. Мы стараемся, готовим вкусно».

В бесплатный горячий обед будут включены творожная запеканка, омлет, бутерброды с сыром, напитки из сухофруктов и какао. Пища достаточно разнообразная и здоровая. Глава Нижневартовска Василий Тихонов заверил, что в ближайшее время проверит все школы, их в городе тридцать пять. По его данным, год бесплатного горячего питания для школьников обойдётся в 300 миллионов рублей.

Вернуться к списку новостей