Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
17 : 44
06 декабря,
понедельник
Баннер в шапке 2
Птица
Небо
05.03.2020
1601

«Нижневартовск – выше ожиданий»: город обзавёлся собственным брендом


«Нижневартовск – выше ожиданий» – этот броский, ёмкий слоган и новая концепция города накануне были представлены разработчиками бренда муниципалитета. Команда российского эксперта, брендинг-маркетолога Василия Дубейковского десять месяцев работала над созданием современного имиджа Нижневартовска. Миссия – повысить его узнаваемость у туристов и инвесторов в России и за рубежом. После презентации состоялась церемония награждения, посвящённая дню рождения города. 9 марта Нижневартовску исполняется 48 лет.

Николай Терещенко, студент 4 курса Нижневартовского госуниверситета:
«Нижневартовск неправильно воспринимают многие люди, и он может дать больше. И даже не ресурсов, нефти, а здесь очень много хорошего кадрового капитала».

«Нижневартовск – выше ожиданий» – именно эта яркая концепция победила и легла в основу нового имиджа, созданного для города. Каждый из гостей презентации бренд трактует по-своему. Быть выше – значит успешнее и лучше. Ёмкий слоган уже успел найти отклик среди тех, кто строил и развивал муниципалитет.

Борис Хохряков, председатель думы Югры:
«То, что Нижневартовск ставит этой работой над брендом перед собой всё новые задачи, я считаю, это правильно. Город развивается, и я этому рад».

Василий Дубейковский – российский эксперт по территориальному брендингу, создатель нового бренда Нижневартовска – увидел город непредвзято. И был немало удивлён: здесь выращивают микрозелень для лучших ресторанов России, шестнадцатиэтажные дома называют «шишками», а ещё рабочий посёлок строился благодаря авиатранспорту: когда не было дорог, многое доставлялось вертолётами. Эти факты нашли отражение в брендбуке и даже стиле написания логотипа. Надеется, что его идеи будут понятны жителям и приживутся.

Василий Дубейковский, эксперт по территориальному брендингу:
«Мы не выбирали между комаром и нефтью, нужна была некая формулировка, которая про всё. Например, бирка «Моё место рождения – Нижневартовск» в стилистике бренда – это можно делать уже хоть сейчас, начиная со следующей недели».

Самоотверженность, мужество, профессиональный и добросовестный труд на благо родного города неоднократно были отмечены на торжественной церемонии награждения, приуроченной ко дню рождения города. В этом году Нижневартовску исполняется 48 лет.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«Благодарю вас за любовь к нашему городу, за то, что желаете сделать его лучше. Нижневартовску хочется пожелать процветания, а всем жителям – здоровья и благополучия».

Почётным муниципальным знаком «За заслуги перед городом Нижневартовском» наградили Фаиля Кадрова – директора центра детского и юношеского технического творчества «Патриот». Наградой отметили его вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодёжи, как одно из направлений – поисковая работа.

Фаиль Кадров, директор центра детского и юношеского технического творчества «Патриот»:
«Поднято более двух тысяч бойцов Красной армии. У нас очень много победителей интеллектуальных турниров, даже есть создатели секретных работ, которые взяты на вооружение медиками и вооружёнными силами».

Лучшие производственники, нефтяники, работники сферы ЖКХ, образования, культуры – всего 78 заслуженных нижневартовцев получили благодарственные грамоты от думы и правительства Югры, администрации Нижневартовска и думы города и делятся, что готовы и дальше стремиться к новым вершинам.

Вернуться к списку новостей