Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 24
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
01.04.2020
145

Нескучно и с пользой: нижневартовские спортсмены показывают, как проводят карантин


В социальных сетях транслируется сериал «Сидим дома. Самоизоляция». Его авторы и герои – спортсмены, которые вернулись домой, в Нижневартовск, после соревнований из Европы и теперь находятся на карантине. Чемпион России по боксу Альберт Батыргазиев и его тренер Руслан Куштанов рассказывают, как проводят своё время с пользой, не выходя за пределы квартиры.

Первым делом обратиться к врачу. Нижневартовские спортсмены, которые вернулись из Лондона, ежедневно контролируют состояние здоровья. Данные заносят в тетрадь. Сообщают их по телефону в поликлинику.

В одной восьмой отборочного турнира Альберт Батыргазиев завоевал путёвку на Олимпийские игры в Токио. Вместе с ним в Великобритании находился наставник Руслан Куштанов. Соревнования, правда, приостановили, и все спортсмены вернулись домой.

«Самое главное – здоровье, – уверен Альберт Батыргазиев. – В сложившейся ситуации давайте соблюдать все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и своих близких. Берегите ваше здоровье!»

Спортсмену нужны ежедневные физические нагрузки. В домашних условиях они тоже возможны, было бы желание. Находиться длительное время в четырёх стенах, даже если в квартире не одна комната, сложно, в первую очередь эмоционально. Но позитивный человек в любой ситуации найдёт плюс.

«У нас появилось больше времени для чтения, – рассказывает Руслан Куштанов, заслуженный тренер России. – Читаем мы как научно-познавательную литературу, так и статьи, книги, касающиеся непосредственно нашей профессиональной деятельности. Не забываем и про художественную литературу. Я начал перечитывать роман «Идиот» Фёдора Достоевского, а супруга – «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова. Дочка у нас продолжает читать книги о Гарри Поттере, а сын всё время посвящает подготовке к ЕГЭ».

Наиболее положительный момент самоизоляции – время, которое можно провести со своей семьёй: игры, совместные тренировки и просто разговоры. Пережить самоизоляцию, объясняют нижневартовские спортсмены, не так уж и страшно, как кажется. Ждём новые серии. Сериал «Сидим дома» транслируется в соцсетях.

Вернуться к списку новостей