Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 35
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
01.04.2020
426

Волонтёры развозят горячие обеды ветеранам в Ханты-Мансийске


Горячие обеды на дом развозят волонтёры Победы пожилым в Ханты-Мансийске. Акция, которую инициировал глава окружного центра, в первую очередь ориентирована на горожан почтенного возраста. Люди старше 65 обычно редко заказывают продукты на дом. И уж тем более не пользуются доставкой еды из кафе и ресторанов. А сейчас блюда от шеф-повара им привозят прямо к двери квартиры.

Салаты с фетой, куриный супчик и булгур с овощами разложены по ланч-боксам и пакетам. Волонтёры забирают их из ресторанов и везут по адресам. Список тех, кто ждёт горячее и полезное, составлен заранее. Но всё равно предварительно – звонок. Пожилые люди в группе риска. Они больше других подвержены опасности. Поэтому волонтёры в масках и перчатках и не переходят порог квартиры стариков.

На прошлой неделе губернатор Югры поручила муниципальным образованиям обеспечить запасом продуктов первой необходимости жителей округа старше 65. Организацию бесплатной доставки горячих обедов ветеранам в Ханты-Мансийске инициировал глава города.

Людмила Кочупалова, руководитель штаба Всероссийского движения «Волонтёры Победы» в Ханты-Мансийске:
«Это инициатива администрации Ханты-Мансийска – поддержать предпринимателей города в сложный период. К акции присоединились общественники – волонтёры Победы, которые сегодня осуществляют бесплатную доставку горячих обедов ветеранам Великой Отечественной войны. Доставка осуществляется из 4 точек питания, задействовано порядка 12 волонтёров и 9 машин».

Сейчас это 4 точки, где готовят обеды, служба социальной поддержки населения и 12 волонтёров. Работа идёт слаженно и быстро, чтобы первое и второе не успели остыть.

Валерий Муравьёв, волонтёр:
«Мы развозим порядка 144 обедов для ветеранов, на развоз уходит около двух часов. Ветераны все относятся с благодарностью».

Один из адресов – специальный дом для одиноких престарелых людей. Бабушки и дедушки сейчас стараются не выходить из своих комнат. Общение с посторонними минимальное. Но не сказать спасибо не могут.

Анатолий Бабкин, житель Ханты-Мансийска:
«Спасибо администрации! Я не ожидал такого».

Волонтёры в эти непростые дни – первые помощники для пожилых. Параллельно с доставкой обедов ветеранам, покупают и развозят лекарства и продукты одиноким пенсионерам, которые обращаются в кол-центр движения.

Вернуться к списку новостей