Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 29
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
01.04.2020
267

В Сургуте усилен контроль за соблюдением ограничений ночными клубами и магазинами


В Сургуте усилили режим проверки всех предпринимателей на соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и ограничительных мер. Поводом стал вопиющий случай: в одном из ночных клубов города, невзирая на запрет, провели увеселительное мероприятие. Его посетили десятки людей. Теперь чиновники и полицейские проверяют все диско-бары, крупные торговые центры и небольшие магазины.

Работа клуба в самом разгаре: десятки людей, музыка и танцы. Никаких ограничений – в период карантина. Увеселительное заведение в Сургуте работало несмотря на запрет. После этого случая в муниципалитете проверять все ночные клубы и рестораны будут в усиленном режиме, обещают чиновники. Заведения общепита могут работать только на вынос и не могут принимать посетителей. Магазины одежды и салоны красоты – тоже под замок.

Ежедневно сотрудники администрации и полиции проводят проверки в крупных торговых точках и небольших магазинах. Выявляют нарушителей – не только тех, кто не соблюдает ограничения на ведение деятельности, но и тех, кто не выполняет санитарно-эпидемиологические требования.

Этот продавец отпускает товары покупателям, не используя средства защиты. Маска и перчатки лежат под столом. Сотрудник магазина ежедневно обслуживает десятки человек. А значит, он находится в группе риска и может стать переносчиком инфекции. Голыми руками трогать деньги и товары просто опасно. При виде сотрудника полиции и администрации девушка начинает оправдываться: «Я вышла с технического перерыва, не успела просто потому, что у меня были покупатели. Я бы надела перчатки и маску в любом случае».

Но в сегодняшних условиях любые отговорки воспринимаются как халатное отношение к собственному здоровью и здоровью посетителей. Игнорирование санитарно-эпидемиологических требований – грубое нарушение федерального законодательства. Сотрудник полиции с такими продавцами не церемонится. Объяснительные взял у всех, поскольку вышли в торговый зал без масок и перчаток.

«Будем регистрировать рапортом данный факт в дежурной части и собранный материал направим в Роспотребнадзор, там будут принимать решение», – прокомментировал Ильмир Юсупов, помощник участкового уполномоченного полиции УМВД России по г. Сургуту.

Основные нарушения, выявленные в эти дни в торговых точках Сургута, – это несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований. Есть несколько фактов несоблюдения ограничительных мер. Предпринимателям грозит штраф и ограничение деятельности предприятия на срок до 90 дней.

Вернуться к списку новостей