Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
05 : 51
02 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
02.04.2020
281

В частном секторе Покачей начались замеры ТКО


В Покачах теперь замеряют наполняемость контейнеров для ТКО в частном секторе. Жители этих домов обеспокоены суммами в платёжных квитанциях. Норматив по вывозу мусора для них почти на четверть выше, чем для тех, кто живёт в многоэтажках.

Участники «комиссии по замерам» проводят визуальный осмотр уровня наполненности баков. В её состав вошёл и Сергей Целуйко. Он живёт на улице Весенней в частном секторе Покачей. Как глава семейства и ответственный гражданин, в свой выходной выделил время, чтобы провести соответствующую процедуру. Мужчина не единожды обращался в различные инстанции по поводу необоснованно высокой суммы в платёжных квитанциях в строке «вывоз твёрдых коммунальных отходов».

Сергей Целуйко, житель Покачей:
«Я был на собраниях, на встрече с представителями компании «Югра-Экология», с мэром, задавал вопросы. И вот в результате будут проводиться замеры. Все 11 контейнерных площадок, 33 контейнера, будут сегодня замерены. Вывоз мусора происходит два раза в неделю. Это первый замер. В следующий вторник будет второй замер».

Замеры будут осуществляться посезонно, то есть четыре раза в год. В этот раз, помимо жителей частного сектора, в них принимают участие администрация города, председатель совета по вопросам ЖКХ, организация, оказывающая услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов, и представитель общества предпринимателей.

Зульфия Алиева, общественный представитель уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре:
«Меня очень волнует этот вопрос. Он волнует весь наш город, жалоб очень много. Поэтому создана такая группа, и я нахожусь в её составе».

Также много вопросов возникло на недавней встрече горожан с управляющей компанией. Все хотят решений здесь и сейчас. Но только единицы присоединились к комиссии, которая фиксирует уровень наполненности баков. Как утверждают представители администрации, формула расчёта, которой следует ЖКХ, чётко прописана рамками закона.

Антон Андрусенко, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Покачи:
«В настоящее время норматив принят в соответствии с рекомендациями окружного департамента промышленности. Мы собрались для того, чтобы проверить, насколько он соответствует фактическому наполнению контейнеров».

Благодаря этим мероприятиям у жителей частного сектора может значительно сократиться ежемесячный расход на оплату вывоза твёрдых коммунальных отходов.

Вернуться к списку новостей