Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
06 : 38
02 июня,
вторник
Баннер в шапке 2
02.04.2020
341

Рейды по соблюдению карантина проходят в Нягани


Югра на режиме обязательной самоизоляции граждан. В населённых пунктах региона проводятся рейды по торговым точкам, объектам общепита и центрам досуга, которые должны ещё с 28 марта приостановить свою работу. Вся информация о добросовестных компаниях и нарушителях стекается в оперативные штабы при администрациях муниципалитетов.

В самом крупном торгово-развлекательном центре Нягани полумрак, пустые пролёты. Ранее в выходные и праздничные дни этот объект посещали 15–16 тысяч человек в сутки, это не считая обслуживающего персонала. Сейчас немноголюдно. Открыты лишь восемь торговых точек. Основанием официальной работы для торговых объектов после 27 марта служит реализация товаров первой необходимости. К примеру, к ним относятся туалетная бумага и стиральный порошок.

Первые рейды по торговым объектам, досуговым учреждениям, кафе и ресторанам начались в Нягани 28 марта. В рабочих группах – члены муниципального оперативного штаба: представители администрации, Роспотребнадзора, правоохранительных структур, общественных объединений.

В воскресные дни бойкая торговля шла не только в гипермаркетах бытовой техники, но и в точках общепита – прямое нарушение: с 28 марта такие объекты должны работать только на доставку. Выписанные протоколы – лишнее напоминание: закон нужно исполнять, а не трактовать как себе угодно.

Алексей Кариков, председатель Общественной инспекции г. Нягани:
«Задача больше не то чтобы наказать, а донести: давайте все вместе подойдём серьёзно к этому вопросу».

Практически не зафиксировано нарушений в досуговых заведениях. Кинотеатры пустуют, детские аттракционы на замке. Те бары, где ещё на днях играла музыка и принимали посетителей, сегодня закрыты. Добросовестным компаниям – благодарность, а нарушителей ждут штрафные санкции и приостановление деятельности.

Оксана Михайлец, заместитель главы г. Нягани:
«Эта работа будет продолжена на систематической основе. Информация о рейдовых мероприятиях будет направляться в прокуратуру, в части общественного контроля – ещё и в Роспотребнадзор».

В Нягани 211 магазинов, 106 объектов общественного питания и 30 объектов досуга. К работе в новых условиях нужно привыкнуть всем. Ограничительные мероприятия – мера вынужденная и временная.

Вернуться к списку новостей