Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 26
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
03.04.2020
146

В Нижневартовске приступили к очистке ливневых стоков


Не допустить затопления улиц – такая задача каждую весну стоит перед коммунальными службами Нижневартовска. В этом году, с учётом рекордного количества осадков, а также установившейся оттепели, специалисты по дорожному хозяйству и благоустройству приступили к работам на несколько недель раньше запланированного срока.

Пропарка ливневых стоков, через которые с тротуаров и проезжих частей уходит талая вода, проводится ежедневно. Количество «паровых бань», которые не позволяют трубам забиться льдом, грязью и бытовым мусором, зависит от перепадов температуры. Поэтому коммунальные службы ориентируются исключительно на погоду.

Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации Нижневартовска:
«Мы реагируем оперативно. Сегодня ночью похолодает – значит в ночь, утром выводим бригады, очищаем, пропариваем. То есть пока не установилась стабильная положительная температура, мы будем работать в усиленном режиме. Уже осуществляется очистка открытой ливневой канализации, например, на улице Омской, потом на Кузоваткина».

Повышенное внимание обещают уделять тем точкам, где ливневой канализации и стоков нет. В таких местах сугробы выше ожиданий, а лужи – ожиданий глубже. И именно на такие места чаще всего жалуются нижневартовские автолюбители. Один из них – Евгений Дёмин. Ежедневно, по нескольку раз он ездит по одной из самых проблемных улиц – Интернациональной. На выезде из города эта дорога превращается в настоящую полосу препятствий. Из-за отсутствия здесь ливневой канализации жидкости уходить некуда. Во время замерзания талая вода в буквальном смысле разрывает асфальт. На проезжей части – многочисленные выбоины, местами торчит арматура.

Евгений Дёмин, житель Нижневартовска:
«Когда здесь не было территорий вдоль дорог, вода уходила в болото. А так как вдоль дороги появились предприятия, уровень повышается, всё остаётся на дороге. Постоянно образовывается аварийная ситуация, потому что воде некуда уходить».

Частично решить вопрос могли бы местные предприниматели: достаточно своевременно вывозить со своей территории снег на полигон. Однако в течение зимы они этим не занимались. На улицах, за чистоту которых отвечают городские коммунальные службы, ситуация обстоит несколько лучше. Обочины и газоны от снега очищают и сегодня.

Виталий Проскуряков, директор Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска:
«В этом году снега очень много. Мы вывезли порядка 600 тысяч кубометров. И вывоз продолжается по максимуму, чтобы было меньше снега и, соответственно, меньше воды».

Работы по очистке ливневой канализации и стоков должны завершиться в середине апреля. Но с учётом непредсказуемости сибирской погоды, сотрудники коммунальных служб готовы решать этот вопрос до окончательного наступления тепла.

Вернуться к списку новостей