Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
20 : 37
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
03.04.2020
157

Геологи Югры готовятся встретить профессиональный праздник


Они привыкли искать и находить. Геологи 5 апреля отметят профессиональный праздник. Этот весенний день был выбран не случайно: в этот период начинается активная подготовка к проведению летних полевых работ и экспедиций. На предприятии «РН-Няганьнефтегаз» молодые специалисты работают рука об руку с опытными наставниками. Среди них – заслуженный геолог Югры Наиль Галлямов.

Наиль Галлямов приехал осваивать месторождения Югры летом 1986-го. Непроходимая грязь, вязкие болота, надоедливая мошкара молодого геолога не испугали. Настоящим домом стала Нягань.

Наиль Галлямов, менеджер отдела подбора скважин-кандидатов предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Звали во многие места: в Москву, в Уфу. Но не тянуло меня туда. Здесь интересней было. Столько лет прошло уже, скоро будет 34 года, а как будто это было вчера».

За эти 34 года геолог Галлямов каких только скважин не видел. О строении пластов может говорить часами. Вспоминает, как в 1980-х нужные карты готовили сутками напролёт, но понимали: нефтяная отрасль требует повышенной самоотдачи, тут уж не до сна.

Наиль Галлямов, менеджер отдела подбора скважин-кандидатов предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«Наш раритет – «Профиль Талинской площади». В своё время рисовали всё от руки».

Трудолюбивый, ответственный, инициативный, Наиль Галлямов удостоен звания «Заслуженный геолог Югры». Его рационализаторские предложения не раз признавались лучшими. Десять лет назад под его руководством был разработан более эффективный состав для обработки призабойной зоны скважины. Он успешно используется до сих пор, и не только в «РН-Няганьнефтегазе».

Сергей Канайкин, менеджер управления ГТМ предприятия «РН-Няганьнефтегаз»:
«С Наилем Зиннуровичем мы работаем вместе уже четырнадцать лет. Хотелось бы отметить, что он является профессионалом высокого уровня. Он повлиял и на мою работу: когда я пришёл молодым специалистом, он являлся моим наставником. И сейчас, как и на протяжении всей своей деятельности, продолжает заниматься с молодыми сотрудниками нашего управления».

Наиль Галлямов старается молодых не учить, а направлять. И безоговорочно любить геологию. А для себя ещё и нашёл отдушину в фотографии – это искусство, позволяющее запечатлеть лучшие моменты в жизни. Таких у неисправимого романтика, поверьте, накопилось немало.

Вернуться к списку новостей