Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 10
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
03.04.2020
318

Жители Сургута подключаются к дезинфекции подъездов


В Сургуте сотрудники управляющих компаний в усиленном режиме начали дезинфекцию подъездов многоквартирных домов. Специальными растворами по несколько раз в день они обрабатывают дверные ручки, поручни лестниц, кнопки в лифтах и почтовые ящики. Выходят на уборку и сами жители.

В рубашке, джинсах и с тряпкой в руке – так выходит Асад Хасанов каждые четыре часа. Сургутянин не нанимался уборщиком на период карантина. Так он проявляет заботу о своей семье и соседях. Мужчина даже установил будильник, чтобы не забыть. Дверные ручки, кнопки лифта и поручни обрабатывает специальным дезинфицирующим средством. Челлендж увидел у жителей города – решил присоединиться.

Асад Хасанов, житель Сургута:
«До карантина не протирал, не было такой необходимости. А сейчас могу внести свой маленький вклад, уберечь остальных».

Сегодня в усиленном режиме работают и сотрудники управляющих компаний. До карантина они раз в день подметали подъезды и дважды в месяц проводили влажную уборку по графику. Теперь режим работы изменился: уборщицы перемывают подъезды по два-три раза в день.

Светлана Макарова, директор ремонтно-эксплуатационного управления управляющей компании:
«В период карантина и эпидемии усилены дезинфекционные мероприятия по обработке мест, с которыми соприкасается рука человека. Для этого участком были разработаны на все многоквартирные дома графики проведения дезинфекции, их выполнение ежедневно контролируется».

Рабочий день у уборщиц начинается в 7 утра. Они уже до того, как люди выходят из дома, протирают не только лифты и двери, но и лестничные площадки, поручни, почтовые ящики – все поверхности. При этом используют специальные средства. Раньше это были обычные моющие, теперь – дезинфицирующие.

В период пандемии одна из основных мер борьбы с распространением коронавирусной инфекции – дезинфекция поверхностей. В избытке её не будет. Даже если один подъезд дважды помоет уборщица и пять раз один из сознательных жильцов дома.

Вернуться к списку новостей