Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 22
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
03.04.2020
574

Новые правила для всех: как живёт Нягань в режиме повышенной готовности


Свадьбы и разводы откладывают на неопределённый срок, посылки доставляют на дом, стоматологи оказывают только экстренную помощь, а коммунальные службы запасаются дезрастворами для обработки улиц – это не полный список ограничительных и профилактических мер, которые выполняют в округе. Так, полиция Нягани отменила приём по личным вопросам, а число пассажирских перевозок в городе сократили вдвое.

Не допустить паники среди населения, обеспечить общественный порядок, обезопасить себя от возможного заражения вирусом – такие задачи поставлены перед сотрудниками полиции Нягани на период карантина. Правоохранители ведут контроль и за теми, кто вернулся из туристических поездок за рубеж. В Нягани свыше ста человек находятся на домашнем карантине. Приёмы по личным вопросам приостановлены до особого распоряжения.

Анна Соколова, старший специалист по связям с общественностью и СМИ ОМВД по г. Нягани:
«Дежурная часть городского отдела полиции осуществляет приём и регистрацию сообщений, заявлений о преступлениях и других правонарушениях в обычном режиме. Сотрудники Госавтоинспекции также осуществляют приём граждан, но по строгой записи посредством единого портала государственных услуг».

ЗАГС закрыт, его сотрудники находятся дома. Регистрация браков и разводов приостановлена до 1 июня. На самоизоляции у женихов и невест или пар, которые решили расстаться, есть время ещё раз взвесить все за и против. Узаконить свои отношения можно будет только при наличии особых обстоятельств. Например, беременности, рождении ребёнка, угрозы жизни одного из брачующихся.

Вячеслав Туровский, начальник отдела ЗАГС администрации г. Нягани:
«В настоящее время мы не осуществляем личный приём граждан, но всегда с удовольствием ответим на ваши вопросы и окажем консультацию по телефону 2-60-82 либо по адресу электронной почты, который вы всегда можете найти на сайте администрации города. Надеемся, что в самое ближайшее время нормальная работа органа ЗАГС будет восстановлена и вы сможете получать соответствующие услуги».

Нягань живёт в режиме повышенной готовности. Поменялась работа общественного транспорта. Из 62 маршрутов пассажирские перевозки осуществляют 30 единиц транспорта. Среди дополнительных мер по самоизоляции всех жителей ежедневно ведётся патрулирование улиц, парков и скверов. Особое внимание к несовершеннолетним, которые выходят из дома без сопровождения взрослых.

Иван Ямашев, глава г. Нягани:
«Есть понимание того, что уже необходимо родителей привлекать к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. Первый рейд сегодня уже состоялся, выявлено ноль детей. Конечно, важно вести большую разъяснительную работу и не допустить паники. Люди должны понимать, что мы управляем ситуацией, принимаем своевременные решения и что сегодня безопасность граждан на территории муниципалитета обеспечена».

В городской администрации созданы мобильные группы, которые осуществляют ежедневный контроль за деятельностью объектов общественного питания. Коммунальные службы запасаются дезрастворами. В городе при помощи специальной техники планируют вести ежедневную обработку улиц. Жителей по громкой связи станут призывать не покидать без надобности свои дома.

Вернуться к списку новостей