Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
19 : 47
27 мая,
среда
Баннер в шапке 2
06.04.2020
101

Оставайтесь дома! На улицах Урая проходят проверочные рейды


Рейд поздним вечером провела специальная комиссия в Урае. В это время на улицы, как правило, выходит молодёжь. Любители спиртного тянутся в рюмочную, а спортсмены – на стадион.

Представители комиссии по делам несовершеннолетних сразу же находят объект для внимания. Двое молодых людей в неадекватном состоянии не прочь, кстати, пообщаться. Увещевания о самоизоляции и карантине на парней абсолютно не действуют: «Все ходят, а почему нам-то предъявляют? Вон идут, вот им и предъявляйте».

Вечерний Урай оказался не настолько пустым, каким должен быть. А для некоторых горожан, причём молодого возраста, карантин – это повод для веселья.

Работа комиссии в том и заключается, чтобы предупредить каждого об опасности распространения коронавируса. Санитарные требования при патрулировании исполняются неукоснительно. Каждый, кто вышел в этот вечерний рейд с добрыми намерениями, – в эпицентре опасности. А потому дезинфекция прежде всего.

Светлана Болковая, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Урая:
«Мы соприкасаемся с различными поверхностями. А известно, что самый главный путь передачи инфекции – через руки. Поэтому мы все в защитных перчатках».

Вечерний патруль заходит в магазины, которые именуются центрами разливных напитков. И если до введения особых мер такие торговые точки реализовывали свой товар до 23 часов, так как в них располагались и кафе, то теперь, уже на общих основаниях, должны работать до 8 вечера. Этот аспект и проверяется комиссией. Ещё один фактор, которому уделяется пристальное внимание, – санитарные нормы.

От магазинов – к стадиону. Как выяснилось, любители здорового образа жизни тоже нарушают требования о самоизоляции. Но к просьбе вернуться домой прислушались. Помогают сотрудникам полиции, комиссии по делам несовершеннолетних представители казачества: в стороне от благого дела остаться не могли, вечерами выходят в дозор.

Сергей Петров, казак хутора «Шаимский»:
«Кто был свободен, поехали на патрулирование, то есть вчера мы ездили немного в другом составе, сегодня – в таком. Как оставаться равнодушными, когда такая беда в стране? Не хочется, чтобы болезнь распространялась и было как в Италии».

В целом ситуация под контролем, отмечают представители такой экстренной комиссии. Но предупредить каждого нужно.

Артём Бабенко, депутат думы Урая:
«Вчера на улицах было больше людей, позавчера – ещё больше. То есть чем больше проверок и людей, которые разъясняют суть мероприятий по самоизоляции, тем больше жителей понимает их важность».

Становится темнее, и улицы всё-таки потихоньку пустеют. Но члены комиссии не прекращают свою работу. Они не перестают обращаться к тем, кто выходит и гуляет по тротуарам: оставайтесь дома!

Вернуться к списку новостей