Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 22
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
08.05.2020
260

Подарки победителям. Ветеранам Югры вручают праздничные наборы от губернатора


С югорским колоритом от губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Ветераны получают подарки ко Дню Победы. Праздничные наборы, в которых лакомства местного производства, порадуют виновников торжества, надеются организаторы. Всего в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне их получат 2 115 человек. Сегодня подарки вручали в Нижневартовске.

Петру Алексеевичу Арышеву – 95. На фронт его призвали 18-летним мальчишкой. Форсировал Днепр, освобождал города и сёла Украины. Военная профессия – артиллерист. Подарков столько, что в прихожей даже не хватает места их разместить. Чувствуется и приподнятый настрой в преддверии юбилея Победы.

Пётр Арышев, ветеран Великой Отечественной войны:
«Настроение у меня бодрое, всегда ждём мой любимый праздник, который мы завоевали. Победили фашизм, освободили народ не только России, но и помогли другим государствам».

Те, кто заботливо комплектовал эти подарочные наборы, уверены, что ветеранам Великой Отечественной войны они придутся по вкусу: кедровый орех в сосновом меду, чернично-клюквенный конфитюр, белые грибы, конфеты ручной работы и ещё с десяток замечательных товаров земли Югорской, произведённых и выращенных в округе.

Помимо югорских товаров ветераны Великой Отечественной войны – участники боевых действий получат в подарок непременный атрибут военного времени – репродуктор. Это – копия образца 40-х годов, именно такие возвестили о победе. А сейчас на них записаны 75 фронтовых песен.

В честь годовщины великой даты подарочные наборы получат 2 115 ветеранов, живущих в Югре. Все подарки уже вручены, до 8 мая, социальными работниками, которые осуществляют патронат героев войны, никто не останется без внимания.

Оксана Журавлева, начальник управления социальной защиты населения по Нижневартовску и Нижневартовскому району департамента социального развития Югры:
«Подарочные наборы получат 252 ветерана Великой Отечественной войны в Нижневартовске и 30 ветеранов, проживающих в Нижневартовском районе. Мы вручаем подарки с 4 числа, сегодня мероприятие будет завершено».

Солдатская выправка как привычка. Подарки, цветы, поздравления принимает и Семён Романович Рывкин. 90-летний ветеран вспоминает, что служил и в Калининской области (ныне Тверской), и на Дальнем Востоке, где воевать готовились с японцами. День Победы встретил во Владивостоке.

Семён Рывкин, ветеран Великой Отечественной войны:
«Воевал я на Калининском фронте. Кем был? Солдатиком был, рядовым. Так и прошёл всю войну».

Создать праздничное настроение для победителей не помешает ничто, даже действующий в регионе режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Вручение проходит при соблюдении всех мер профилактики и безопасности.

Вернуться к списку новостей