Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 34
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
08.05.2020
177

В Ханты-Мансийске к 9 Мая отремонтировали главный фонтан и обновили парк Победы


Шумит вода, гудят моторы – команда рабочих готовит главный фонтан города к 9 Мая. «Работы идут активно. Моем, подметаем, убираем – готовимся к празднику Победы», – рассказал рабочий по благоустройству города Максим Ильницкий.

Обновлённая ротонда – это всё те же малый и большой круги. Шар в центре, который символизирует Землю, и 32 водные струи. Колонны поддерживают купол, «летающую тарелку», и символизируют восемь планет Солнечной системы. Новый гранит блестит на солнце и радует глаз.

«Ремонт, начатый после Нового года, был завершён уже к 1 мая, – пояснил Марат Галиуллин, начальник отдела благоустройства и природопользования департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска. – Сейчас ведётся подготовка к празднованию Дня Победы».

В парке Победы идеально чисто и всё готово к возложению цветов. На пешеходных дорожках – разграничения, для того чтобы соблюсти расстояние 1,5 метра между людьми. Шествие пройдёт вдоль Аллеи Славы, где стоят бюсты с именами героев.

На одного героя в парке Победы стало больше. Это бюст Ивана Васильевича Гладышева. За время войны он обезвредил более десяти тысяч мин, снарядов и фугасов и был удостоен титула полного кавалера ордена Славы, который приравнивается к почётному званию «Герой Советского Союза». Всего на мемориале в центре парка Победы 3 499 имён и фамилий.

Вернуться к списку новостей