Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 47
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
08.05.2020
256

Нефтяники «Самотлорнефтегаза» нашли способ поздравить ветеранов в условиях эпидемии


Нефтяники предприятия «Самотлорнефтегаз» нашли способ максимально безопасно поздравить ветеранов. Фронтовикам и труженикам тыла вручили памятные адреса и подарки, в том числе продуктовые наборы, которые в период самоизоляции пришлись как нельзя кстати. Пакеты передавали бесконтактным способом, а поздравления пожилые люди слушали, не выходя из своих квартир.

Поздравления с Днём Победы в этом году ветеран Виль Мустафин принимает, стоя на балконе своей квартиры: режим самоизоляции внёс свои коррективы. Однако временные неудобства не стали помехой для общения. Гостей труженик тыла встретил в парадном костюме, украшенном орденами и медалями.

Ежегодные поздравления ветеранов с Днём Победы для сотрудников «Самотлорнефтегаза» — святая традиция. Но в этом году привычную церемонию в целях безопасности проводят в новом, бесконтактном формате. Молодые специалисты доставляют подарочные пакеты до дверей квартир ветеранов, а затем их забирают родственники или социальные работники.

«Для нас большая честь участвовать в данной акции, – поделился молодой специалист АО «Самотлорнефтегаз» Эльмир Якупов. – В этом году она проходит в особых условиях, с соблюдением всех санитарных норм. Мы максимально оберегаем наших ветеранов. И надеемся, что в скором времени нам удастся поздравить лично всех наших победителей».

Труженик тыла Валентина Симонова всю войну трудилась в колхозе в Самарской области, рассказывает её дочь Надежда Лакомкина. Школьники наравне со взрослыми работали в поле, причём норма у детей была такой же, как у всех. О том времени у неё остались тяжёлые воспоминания.

«Выращивали бахчевые, убирали навоз, и всё это вручную. Рабочий день был ненормированный, – рассказывает Надежда Лакомкина. – Мужчин не было. Зарплаты не было. Ставили трудодни... Для мамы День Победы – самый главный праздник, потому что это была радость: закончилась война! Ну а для меня это, конечно, воспоминания моих родителей».

Валентина Никитична проработала на Самотлоре более двадцати лет, и такое внимание коллег для неё очень ценно. Труженица тыла, не выходя из квартиры, лично поблагодарила сотрудников предприятия за праздничный визит. Поздравления от нефтяников накануне 9 Мая получили не только бывшие сотрудники предприятия, но и городские ветераны.

Вернуться к списку новостей