Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 41
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.05.2020
185

Няганские медсёстры принимают поздравления с профессиональным праздником


Сегодня международный День медицинской сестры. Профессиональный праздник среднего медицинского персонала отмечают почти семьсот работников Няганской окружной больницы. Сёстры милосердия трудятся в многопрофильном учреждении. Специалисты высокого класса помогают врачам оказывать медицинскую помощь в тридцати отделениях и трёх профильных центрах.

Пациент хирургического отделения Михаил Кузин после операции первой увидел медсестру. Она помогла прийти в себя после наркоза, поставила капельницу, измерила температуру и артериальное давление. Улыбка на лице медиков поднимает настроение, вселяет надежду на скорейшее выздоровление.

Михаил Кузин, пациент Няганской окружной больницы
«Тяжёлая работа. Им приходится и пациентов перекладывать с кровати на кровать, переносить с кушетки. Нужно быть всегда бдительными. Если сестра вовремя не подойдёт, может что-то случиться. Они этого не допускают. Был случай, у нас дедушка лежал здесь, у него остановилось сердце, но благодаря медсёстрам всё восстановили».

Марина Тараканова помогает людям справиться с неврологическими заболеваниями. Работает в отделении, где находятся тяжёлые, чаще беспомощные больные. Здесь необходим не только высокий уровень медицинских знаний, но и выдержка, корректность и деликатность. Марине часто приходится общаться с родственниками пациентов. С обязанностями она вполне справляется. В сестринском деле пятнадцать лет.

Марина Тараканова, медицинская сестра неврологического отделения Няганской окружной больницы:
«Все случаи очень интересные. Бывают ситуации, когда пациенты в тяжёлом состоянии не верят, что смогут встать. Но чудо бывает: встал и пошёл. И таких пациентов, кто выздоравливает, много – это самое приятное в нашей работе».

В Няганской окружной больнице трудятся почти семьсот сотрудников среднего и младшего звена. Медицинские сёстры и медбратья регулярно повышают квалификацию, в современных условиях иначе нельзя. В учреждении около тридцати отделений и три центра, где пациентам оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь.

Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы:
«Медсестра – это не только нянечка, которая умывает пациента, кормит, делает ему уколы. Сегодня это полноценный участник всего технологического лечебного процесса».

В этом году торжественное празднование Международного дня медицинской сестры отменяется: внесла корректировки, изменила планы пандемия. За больными с диагнозом «коронавирус» только в няганском госпитале ухаживают, помогают встать на ноги семь сестёр милосердия. Слова благодарности и поддержки от коллег и родных они получат по телефону.

Вернуться к списку новостей