Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 54
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
12.05.2020
123

В Покачах появится площадка для выгула собак


В Покачах готовятся к строительству площадки для выгула собак. Она будет оборудована всем необходимым для дрессировки четвероногих. Подобных территорий в городе нет и никогда не было.

Сегодня большинство собаководов Покачей выгуливают своих питомцев в лесополосе. Это единственное место, в котором четвероногие друзья могут вдоволь наиграться, а их хозяева – провести необходимые тренировки и дрессировку. Однако совсем скоро в городе появится специальная площадка, на которой будет работать кинолог.

Собаководы Покачей не первый год ждут появления такой территории. В муниципалитете уже функционирует питомник, а в скором времени возле него оборудуют и площадку для обучения четвероногих новым навыкам.

Анастасия Тимошенко, директор Управления капитального строительства г. Покачи:
«Площадка будет представлять собой площадь размером 30 на 20. Территория будет ограждена двухметровым забором из профлиста. По опыту людей, которые уже содержали подобные площадки, будет выполнено бетонное ограждение, чтобы собаки не могли самовольно покинуть территорию или сделать подкоп».

Строительство этой площадки стало возможным благодаря конкурсу проектов инициативного бюджетирования, который провели городские власти. В результате общественного голосования победила работа по созданию данной площадки.

Анна Кондрашина, директор центра взаимопомощи животным «Дай шанс»:
«Выгульная площадка – это, скорее, не идея, это необходимость. В каждом городе должна быть такая площадка, чтобы люди могли приводить своих собак нагуляться, отпустить побегать без поводка. Да, вокруг нашего города есть лес. Но отпускать своих питомцев там тоже опасно: они могут убежать, подхватить клеща. В лесу также есть дикие животные, в нашем городе это не редкость».

По словам Анны, обустройство такой территории в первую очередь обезопасит как животных, так и их хозяев. Стоит отметить, что у проекта был конкурент. Другие инициативные покачёвцы предложили создать детский игровой комплекс. Однако сами горожане в онлайн-голосовании, проходившем на сайте администрации города, отдали предпочтение именно месту для братьев наших меньших.

Анна Кондрашина, директор центра взаимопомощи животным «Дай шанс»:
«И, конечно, мы планируем проводить мастер-классы, мероприятия для детей, чтобы прививать им знания о том, как должны люди обращаться со своими собаками. Это очень важно, от этого зависит безопасность и спокойствие наших жителей. Чем ответственнее люди будут относиться к своим подопечным, тем меньше животных будет у нас в приюте».

Предполагаемая стоимость площадки и необходимого оснащения составляет порядка 600 тысяч рублей. Деньги будут выделены из местного бюджета.

Вернуться к списку новостей