Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 20
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
13.05.2020
173

В Нягани продолжается возведение храма Владимирской иконы Божией Матери


Белоснежный, с золотыми куполами – таким хотят видеть прихожане новый храм в Нягани. Участок для него подбирали исходя из обращений верующих, а строительство ведётся на пожертвования. Объект пока готов лишь на треть, но и строители, и церковнослужители верят: общими усилиями храм будет построен в ближайшие два года.

Крестильня на цокольном этаже пока в черновой отделке. Да и стены будущего храма подняты лишь частично. Но в этом году задача не только завершить возведение каркаса, но и установить монолитные своды, до холодов запустить теплоснабжение в здании.

Сергей Миронов, начальник строительного участка:
«Начинаем возведение стен, где-то порядка 200 кубометров кирпичной кладки, около 170 кубов железобетона. И частично займёмся планировкой. Материалы пока в небольшом объёме, но остальное уже заказано, будет поступать. Работать будут порядка 30–40 человек».

Строительство храма началось в 2018 году исключительно на пожертвования. Для этого в Нягани создали благотворительный фонд. Меценаты вносят средства на счёт, а местная администрация помогает с техническим и юридическим сопровождением.

Василий Меркулов, заместитель главы города:
«Роль муниципального образования в самоорганизации этой строительной площадки заключается в том, чтобы были соблюдены все нормы, проекты, самое главное – охрана труда. За всем этим следит муниципалитет».

Храм Владимирской иконы Божией Матери станет первым в жилом районе Западный. Ближайший православный храм – в центральной части Нягани. Поэтому окончания строительства церкви здесь очень ждут и молятся за всех меценатов проекта.

Вячеслав Атаманенко, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери г. Нягани:
«Тех, кто жертвовал на храм, всех, за кого внесена жертва, мы за каждым богослужением поминаем. Потом мы все эти имена нанесём с внутренней стороны в храме маркером на кирпичиках, и таким образом эти люди ментально будут находиться с нами на каждом богослужении».

Храм трёхъярусный, общей площадью 900 квадратных метров. Строители его поднимут ввысь на 29 метров. Белоснежный, с золотыми куполами, он станет не только местом притяжения православных, но и настоящим архитектурным украшением одного из старейших районов Нягани.

Вернуться к списку новостей