Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
15 : 30
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.05.2020
226

Директор ГТРК «Югория» Тамара Сутягина отмечает юбилей


Требовательна к себе и другим. Авторитет в профессиональном сообществе. Её имя знают все экожурналисты планеты. Сегодня юбилей отмечает директор Государственной телерадиокомпании «Югория» Тамара Сутягина. У руля компании Тамара Емельяновна 21 год. С днём рождения её поздравляют коллеги и друзья.

Руководитель ГТРК «Югория» Тамара Сутягина прошла все этапы карьерного становления: была корреспондентом, редактором, затем старшим редактором. В 1991 году одной из первых освоила специальность продюсера и в условиях рыночных отношений смогла найти новые форматы для радио- и телепроизводства. Благодаря её профессионализму и личным усилиям вышли в эфир новые циклы общественно-политических, краеведческих и просветительских телепрограмм, в том числе и о Ханты-Мансийске, его людях, достопримечательностях и особых природных условиях.

Вот уже 24 года под руководством Тамары Емельяновны успешно проходит экологический телефестиваль «Спасти и сохранить». Туристический потенциал столицы Югры открыли для себя участники и гости со всей России и из зарубежных стран.

Александр Добрынин, директор ГТРК «Ямал»:
«Очень мощный руководитель и хороший человек. Такие проекты, которые поднимаешь со своей командой, дорогого стоят. Один только экофестиваль «Спасти и сохранить» чего стоит».

Будучи директором «Югории», Тамара Емельяновна сделала ставку на грамотных специалистов: опытных сотрудников, начинавших историю компании, и перспективную молодёжь. Улучшилась и материально-техническая база, постоянно обновляется технологическая цепочка производства. В 2018 году завершился переход ГТРК на цифровой формат вещания.

Михаил и Ольга Межлумян, сотрудники ГТРК «Югория» с 2003 по 2007 год:
«Тамара Емельяновна и коллектив «Югории» стали нашими первыми югорскими коллегами. Именно благодаря приглашению мы узнали и полюбили этот край, который стал для нас домом вот уже как 17 лет. Вместе мы создали несколько проектов».

Грамотный управленец и высококлассный профессионал возглавляет компанию вот уже 21 год. Её вклад в развитие информационного пространства округа и имиджа Ханты-Мансийска, экологического документального кино подтверждён наградами на федеральном и международном уровне. Тамара Емельяновна – легенда журналистики Югры, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью имени Екатерины Дашковой, заслуженный работник культуры Российской Федерации. Сегодня поздравления в адрес Тамары Сутягиной приходят из разных уголков страны.

Вернуться к списку новостей