Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 38
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
14.05.2020
337

Ремонт дорог в Ханты-Мансийске начался почти на месяц раньше


Фрезеровка, установка бордюрного камня, укладка асфальта и не только: в Ханты-Мансийске стартовала летняя кампания по ремонту автодорог. Благоприятная погода поспособствовала тому, чтобы в этом году она началась раньше почти на целый месяц. Кстати, планы по обновлению городских магистралей у администрации окружной столицы в этот раз гораздо амбициознее, чем в предыдущие сезоны.

Этот агрегат с лёгкостью срезает старый асфальт и тут же скидывает его в самосвал. На языке специалистов этот процесс называется «фрезеровка». Параллельно рабочие монтируют бордюрный камень, после чего начнётся непосредственно укладка нового асфальта. Кстати, в этом году покрытие будет более прочным по структуре и с лучшей морозостойкостью. Производитель даёт на него пятилетнюю гарантию.

К замене дорожного полотна подрядчики приступили только на этой неделе. Впереди у них ещё половина мая и всё лето. Полностью ремонт обещают завершить к 1 сентября. Между тем объём запланированных работ на эту летнюю кампанию почти в полтора раза больше прошлогоднего. Однако настоящее лето, которое пришло в Ханты-Мансийск почти на месяц раньше обычного, позволит выполнить обязательства досрочно, уверены дорожники.

Алексей Мокроусов, заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Ханты-Мансийска:
«У нас запланировано порядка 163 тысяч квадратных метров. Это ремонт около 16,5 километра дорог, 14 участков. На сегодняшний день мы приступили к самому большому из них, чтобы побыстрее закончить, к середине июля. Это улица Мира от улицы Строителей до аэропорта».

Помимо этого, наиболее крупные участки автомобильных дорог, которые будут отремонтированы этим летом, находятся в Южном переулке, на улицах Калинина и Свободы. Между тем на перекрёстке последней с улицами Гагарина и Конева поменяли разметку, к тому же изменили организацию дорожного движения.

Виталий Шелковой, заместитель начальника управления транспорта, связи и дорог администрации Ханты-Мансийска:
«Выделена дополнительно левая полоса для поворота налево со стороны улицы Гагарина и со стороны улицы Свободы от Восточной объездной автодороги. Также планируется изменение работы светофорного объекта с целью исключения времени ожидания разрешающего сигнала и одновременного движения встречных потоков транспортных средств».

Раньше этот перекрёсток был самым загруженным транспортным узлом в городе. Впрочем, он и сейчас остаётся таким. Однако больших автомобильных пробок здесь нет, да и сами участники дорожного движения признают целесообразность этого нововведения. После корректировки работы светофоров станет ещё лучше – пешеходам не придётся так долго ждать зелёного света, как это происходит сейчас.

Всего же в этом году на дорожные работы в Ханты-Мансийске выделено почти 270 миллионов рублей из окружного и муниципального бюджетов. Этих денег, уверяют в городской администрации, более чем достаточно, чтобы транспортные артерии в окружной столице стали безопаснее и качественнее, как того требует национальный проект.

Вернуться к списку новостей