Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 32
03 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
15.05.2020
169

Поможем вместе: юной Руслане из Мегиона нужны средства на лечение


Русфонд просит помочь собрать средства на лечение юной жительницы Мегиона Русланы Никифоровой. У девочки врождённая патология – расщелина нёба, из-за которой возникли проблемы с развитием челюсти. Сегодня необходима дорогостоящая подготовка к серьёзной операции. Средств на это у семьи нет.

Прогулка с верным другом и защитником – псом Бучем для Русланы Никифоровой – хороший повод выйти из дома. Собака – подарок от родителей, о котором девочка просила несколько лет. Дрессировка и наблюдение за поведением любимца для юной мегионки – первый шаг к осуществлению давней мечты. «Хочу стать ветеринаром, потому что я люблю животных, – делится Руслана. – Дома без животных скучно».

Чтобы осуществить мечту, Руслане необходимо не только окончить школу и поступить в вуз, но и вылечить свой недуг. На свет девочка появилась с врождённой патологией – расщелиной мягкого и твёрдого нёба. Несколько операций, которые провели хирурги из Екатеринбурга и Югры, дали лишь временный эффект. По мере взросления и роста (сегодня Руслане тринадцать) верхняя и нижняя челюсти начали деформироваться. Ношение специальных пластин результата не даёт, необходима операция.

«Мы обратились в московский институт челюстно-лицевой патологии. Там нам сказали, что процесс запущенный, и рекомендовали хирургическое лечение, – рассказывает мама Русланы Ирина Никифорова. – Но перед этим лечением нужна подготовка. Она дорогостоящая. А также сама операция, винты, расширяющие пластины».

Костно-реконструктивную челюстную операцию столичные специалисты проведут за счёт региональной квоты на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Однако до этого Руслане необходимо продолжить лечение с помощью специальных аппаратов, установленных на обе челюсти. Стоимость такой процедуры – 431 200 рублей. Средств на дорогостоящее оборудование у Никифоровых нет.

Помочь девочке выздороветь и осуществить мечту может каждый. Достаточно отправить СМС со словом «Дети» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы айфонов и смартфонов на платформе Android могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Вернуться к списку новостей