Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 37
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
15.05.2020
203

В Нижневартовске завершается строительство школы на 1 725 мест


Возведение одной из самых больших школ России в Нижневартовске вышло на финальный этап. Образовательное учреждение рассчитано на 1 725 мест. Строители торопятся завершить все работы к началу августа. Чтобы успеть к назначенному времени, обустройство и возведение корпусов не прекращается даже во время режима самоизоляции.

Работа на этой стройплощадке не прекращается даже во время режима самоизоляции. Два корпуса уже практически готовы, в третьем – ещё монтируют несущие и ограждающие конструкции. Двери этой школы должны распахнуться уже нынешней осенью. Подрядная организация обещает завершить все недоделки к началу августа, чтобы в оставшееся время педагоги успели оформить всю необходимую документацию.

Проект образовательного центра изначально рекламировали как один из самых современных в стране: 1 725 мест, бассейн, научная лаборатория, несколько спортивных залов. Здесь даже предусмотрены отдельные спальни для учеников начальной школы. Однако сдать объект в срок (а его должны были открыть ещё два года назад) не получилось: сначала не справился предыдущий подрядчик, а затем из-за изменившихся норм объект перепроектировали. Однако сейчас, по словам представителей департамента строительства, работа подходит к финалу.

Виктор Ситников, директор департамента строительства администрации Нижневартовска:
«Первый и третий блоки практически готовы на сегодняшний день. Сейчас идёт монтаж специального оборудования, установка мебели, оборудования, не требующего монтажа. Есть проблемы, связанные с текущей ситуацией, потому что поставщики срывают сроки, ссылаясь на ограничения, которые вводят разные территории. Например, решали вопрос о поставке дверей на эту школу. Пришлось отправить поставщику письмо за подписью главы. В принципе, вопрос решён, нам отзвонились и сказали, что двери едут в Нижневартовск».

Сыну Светланы Кляулиной всего три года, однако она уже задумалась о выборе учебного заведения. В районе, где живёт молодая семья, нет ни одной школы, а возить в соседние – слишком хлопотно. Проблему решит строительство нового образовательного центра, и к нему, к радости родителей, приступят уже в этом году. Проект рассчитан на 1 125 мест. Учитывались все дети, проживающие в этом и прилегающих микрорайонах. Определено и место для будущей стройплощадки. Когда-то на этом пустыре стояли старые деревянные дома.

Светлана Кляулина, жительница Нижневартовска:
«Для меня этот вопрос очень актуален, и я буду за обеими руками. Если здесь её построят, то буду очень рада, потому что очень удобно, далеко ходить не надо, рядом с домом всё. Новая школа – опять же большой плюс».

Этот объект тоже можно назвать долгожданным – ещё одна школа в новом, 25-м микрорайоне. К её возведению строительные бригады уже приступили. На площадке техника вбивает сваи под будущее здание. Учебное заведение также рассчитано на 1 125 мест, и каждое из них, учитывая темпы роста новых районов, будет востребовано.

Вернуться к списку новостей