Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
08 : 51
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
18.05.2020
164

Две новых зоны отдыха начали обустраивать в Нижневартовске


В Нижневартовске началось обустройство Аллеи спортивной славы и сквера Космонавтов. Первый объект уже много лет нуждался в серьёзной реконструкции. Что касается второго, его появление на городской карте обусловлено рядом исторических для города моментов.

Искусственный газон демонтирован, ограда установлена, подрядчики снимают старую тротуарную плитку. Её заменят на новую – аналогичную той, что использовали во время строительства Олимпийской деревни в Сочи. Самое сложное на сегодня, объясняют строители, – решить вопрос с прокладкой инженерных коммуникаций.

Роман Воронов, директор компании-подрядчика:
«Участок довольно сложный. Вся земля здесь "исчерчена" инженерными сетями: тепло-, водоснабжение, канализация, сети связи. Сейчас мы оформляем документы на проведение земляных работ, для того чтобы приступить к реконструкции. Работа с сетями идёт вручную и при использовании экскаватора. Делать будем свои сети так, чтобы они не пересекались с уже имеющимися».

В будущем на аллее появятся стенды «Звёзды спортивной славы», где будут размещать имена прославленных нижневартовских спортсменов, скамейки, декоративное освещение и зелёные насаждения. А вот гейзерный фонтан, который власти города обещали установить здесь, после того как не смогли организовать аналогичный во время реконструкции Комсомольского бульвара, из проекта исчез.

Иван Силецкий, начальник управления капительного строительства администрации Нижневартовска:
«В 2018 году, когда проект разрабатывался, фонтан предусматривался на первом этапе. Но по истечении времени от него решили отказаться».

Изменился и проект сквера Космонавтов, который решили построить на месте старой автостанции. На самых первых эскизах значился макет ракеты, готовящейся к взлёту. Теперь украшать арочные композиции высотой в шесть метров (они символизируют космические орбиты) будет парящий спутник. В остальном – всё то же: цветная тротуарная плитка, скамейки. Картину дополнит естественная зелёная зона.

Александр Корниенко, генеральный директор компании-подрядчика:
«Все материалы после заключения договора были заказаны, оплачены, идёт доставка на объект. Поступает всё по мере необходимости. В данный момент завозится песок, забиваются сваи».

Оба объекта возводят в рамках реализации национального проекта «Комфортная городская среда». Открытие каждой зоны отдыха планируется осенью этого года. Аллея спортивной славы станет центральной дорогой на главный городской стадион. А сквер Космонавтов будет напоминать об улице, которая существовала в Нижневартовске более тридцати лет назад, и первом космонавте Югры – вартовчанине Сергее Рыжикове.

Вернуться к списку новостей