Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 35
03 июля,
пятница
Баннер в шапке 2
18.05.2020
209

Югра присоединилась к всероссийскому проекту ОНФ «Тележка добра»


Добрые души и большие сердца – так сегодня говорят про активистов, которые помогают нуждающимся в период пандемии. Югра присоединилась к всероссийскому проекту Общероссийского народного фронта «Тележка добра». Пока он работает в двух муниципалитетах. Уже в ближайшее время поддержат его и в других. Суть акции – собрать как можно больше продовольственных наборов для тех, кому они очень нужны.

Для пенсионерки Натальи Фёдоровой этот продуктовый набор как глоток свежего воздуха. Живёт одна, в деревне. Ещё недавно ходила на работу, но сейчас тяжело заболела: «Заболела, перестала работать. А кредитов набрала, потому что одна осталась. А теперь и кредиты, и ЖКХ. В общем, с последней пенсии у меня 500 рублей осталось. Спасибо вам большое за помощь!»

И таких, как Наталья Владимировна, остро нуждающихся в помощи, в деревнях Шапша и Ярки набралось немало. С начала проведения акции волонтёры собрали и раздали более сорока продуктовых наборов. В этот день помощь получили ещё тринадцать семей и одиноких пенсионеров.

В продуктовых наборах всё самое необходимое: крупы, мука, сахар, консервы, печенье, конфеты, чай – в общем, всё то, что долго хранится. Кроме того, одна из аптечных сетей к каждому набору подарила свою скидочную карту.

Пенсионер Григорий Панкратов тоже оказался в трудной жизненной ситуации. Вместе с супругой, двумя дочерьми и внуками он недавно пережил пожар. Сгорела кровля дома и дворовые постройки. Теперь нужно всё восстанавливать. А это деньги, и немалые.

Продукты, которые волонтёры раздают нуждающимся, собраны самыми обычными, но неравнодушными людьми в магазинах окружной столицы.

Сергей Кривошапко, куратор проекта «Тележка добра»:
«В рамках всероссийской акции «Мы вместе» реализуется проект «Тележка добра». В Ханты-Мансийске к данному проекту присоединились семь продуктовых магазинов. В рамках этой акции покупатели жертвуют продукты, купленные за свои деньги».

Анастасия Потехина, координатор команды «Молодёжка ОНФ» в Югре:
«С каждой семьёй мы предварительно созваниваемся, чтобы узнать ситуацию, их историю, чтобы продуктовый набор попал действительно тем семьям, которые в нём нуждаются».

Активисты-волонтёры работают без выходных уже на протяжении двух месяцев. Невзирая на расстояния и капризы погоды, они всегда оказываются там, где их ждут.

Вернуться к списку новостей