Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 20
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
19.05.2020
134

В Нижневартовске рассматривают вопрос создания ещё одного COVID-госпиталя


В Нижневартовске может появиться ещё один корпус для лечения больных коронавирусом. Глава муниципалитета сделал такое предположение во время посещения строящейся многопрофильной больницы. Сегодня на объекте активно идёт работа. Готовится к сдаче инфекционное отделение, для города оно станет третьим COVID-госпиталем.

Провести уборку помещений, и инфекционный блок многопрофильной больницы к приёму пациентов с диагнозом «COVID-19» готов. Даже притом, что в корпусе сегодня ещё нет мебели. Всё необходимое оборудование закуплено, но коррективы в сроки его поставки внёс тот же самый коронавирус. Вопрос решён временно: с оснащением помогут другие действующие больницы.

Эдуард Алексеенко, директор Управления капитального строительства Югры:
«По договорённости с главным врачом, будут взяты со складов бэушные кровати. Какая-то часть оборудования будет новая, привезена из отдела комплектации».

Сейчас в городе полноценно действуют два COVID-госпиталя. Туда определяют пациентов, у которых коронавирус протекает в тяжёлой форме. Ещё два – резерв. Сегодня власти города рассматривают возможность организации ещё одной, пятой площадки в завершённом блоке многопрофильной больницы на 1 100 мест. Там смогут разместить до двухсот больных. Таким образом, одновременно оказать помощь только в Нижневартовске смогут почти шести сотням человек.

Василий Тихонов, глава Нижневартовска:
«Там идут серьёзные работы, и в июне мы готовы его ввести, оборудовать там порядка двухсот мест под COVID-больных. В целом по Югре прогноз, что на тысячу жителей необходимо создать примерно по две койки».

Параллельно медицинские службы решают вопрос подготовки дополнительного персонала.

Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы:
«В случае необходимости COVID-инфекцию должен уметь лечить любой доктор, для этого медики сейчас проходят соответствующие образовательные курсы. Практически ежедневно меняется ситуация, поэтому они учатся непрерывно. По возможности мы будем использовать специалистов инфекционного профиля, анестезиологов-реаниматологов, терапевтов. Но если понадобится, в бой пойдут все».

В связи с эпидемиологической ситуацией свою работу на строительной площадке ускорили все ответственные службы.

Вернуться к списку новостей