Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
09 : 38
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
20.05.2020
199

Спортшколы Нижневартовска воспользовались карантином и провели ремонт


Профилактические работы в этом году в спортивных учреждениях Нижневартовска прошли на два месяца раньше, чем обычно. Спортшколы использовали режим самоизоляции с выгодой для себя: отремонтировали гимнастические залы, бассейн, заменили устаревшее оборудование. Всё это позволит бесперебойно работать в дальнейшем, после открытия.

В этом спортивном центре непривычно тихо. В гимнастическом зале сложены трибуны, в наполненных бассейнах только действующие часы напоминают о том, что залы не закрыты, их работу просто временно приостановили. Сотрудники учреждения решили использовать режим самоизоляции для проведения плановых профилактических работ. В этом году, так уж случилось, они прошли раньше намеченного срока. В создавшейся ситуации работники находят определённый плюс: вместо месяца (как правило, профилактику ежегодно организуют в июле) ремонтным бригадам отвели в два раза больше времени.

Сергей Белянкин, директор спортивной школы:
«Уже нет необходимости закрывать зал летом, останавливать работу. Всё, что могли, мы сделали. Подкрасили, привели в нормативное техническое состояние агрегаты и технические узлы. То есть мы полностью готовы к приёму посетителей».

Первое, на что обращаешь внимание, – свежеокрашенные стены. Косметический ремонт выполнили едва ли не сразу после объявления в округе режима повышенной готовности. Времени на это раньше практически не было, замечают сотрудники, спортивное помещение востребовано у тренеров и воспитанников с утра до позднего вечера. Кроме того, в зале отремонтировали и заменили освещение, установили новое сеточное ограждение и отрегулировали работу электромеханических разделителей. Система опробована и весьма выручает, когда в одном зале нужно организовать занятия сразу трёх секций.

Сергей Родионов, заместитель директора спортивной школы по эксплуатации:
«Предполагали сделать это в летний период, но раз уж сложилась такая ситуация, мы воспользовались ею и отремонтировали сейчас. Работали не по одному объекту – по многим. По залу выполнили все работы, которые планировали. И даже чуть больше, если учитывать, что также демонтировали трибуны».

Ремонтные работы проводят и в Ледовом дворце. Два месяца простоя, конечно же, сказались на тренировках детской хоккейной команды. Но всё планируют наверстать летом, как только появится соответствующее распоряжение. А пока корт готовят к приёму игроков: лёд вытопили и чистят борта хоккейной коробки, проверяют электрическое и холодильное оборудование. Бетонное основание обновили в прошлом году, поэтому в этот раз объём запланированных работ несколько меньше. Дворец почти готов к запуску. Осталось только наморозить лёд, на это уйдёт не больше пяти дней.

Олег Евсин, директор спортивной школы олимпийского резерва «Самотлор»:
«В прошлые годы летом лёд не намораживали. А в этом году мы сделаем это, как только появится распоряжение вышестоящих органов. Если необходимо, то проводится замена и проверка ламп, проверка электрооборудования, электрообеспечения, то есть всех систем, для того чтобы комплекс нормально функционировал. В режиме самоизоляции мы подготавливаем комплекс точечно, чтобы центр запустился и работал бесперебойно».

Вынужденным простоем для проведения ремонта воспользовались все спортивные учреждения города. В каждом из них организованы детские и подростковые секции, занимаются сотни детей. Спортивный сезон у них начнётся также раньше привычного срока. При снятии всех ограничительных мер большинство кортов, стадионов и залов будут доступны летом.

Вернуться к списку новостей