Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 41
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
22.05.2020
365

Лучшим онкологом Югры стал врач из Сургута


Врач Сургутской окружной клинической больницы признан лучшим онкологом Югры. Практикующему хирургу и доценту кафедры Сургутского государственного университета Сергею Онищенко предстоит защищать честь региона на всероссийском этапе конкурса среди лучших докторов страны.

Сергей Онищенко избавляет от недуга очередного больного. Процесс длится не дольше двух часов. Ещё несколько лет назад рак считался одним из самых страшных заболеваний человечества. Сейчас после удаления опухоли пациента выписывают уже через пару недель. Лапароскопический метод позволит в минимальные сроки встать пациенту на ноги.

«Такие операции у нас выполняются, они поставлены на поток, – рассказывает Сергей Онищенко, – и по поводу опухолей толстой кишки, и почек, и женских половых органов. Метод обеспечивает малотравматичный доступ».

Этот доктор выполняет самые сложные операции и знает самые современные методы оперативного вмешательства. Больше тридцати лет он работает в Сургутской окружной клинической больнице. В хирургию пошёл по стопам отца и ни дня не жалел о своём выборе. Сейчас врач заведует онкологическим отделением. Признан лучшим онкологом Югры.

«С точки зрения профессиональной, это один из лучших онкологов, наверное, не только округа, но и всей нашей страны, – убеждён Владимир Дарвин, главный хирург Сургутской окружной клинической больницы. – Потому что Сергей Владимирович владеет всеми технологиями по выполнению самых объёмных оперативных вмешательств практически на всех частях человеческого организма».

В конкурсной работе Сергей Онищенко описал свою деятельность за последние три года: статистические данные, работу всего отделения и новшества, которые удалось внедрить.

«Некоторые нововведения становятся доступны с приобретением того или иного оборудования. Поэтому по мере поступления аппаратуры появляются новые возможности, – поясняет Сергей Онищенко. – Были выполнены операции эндоскопического вмешательства на надпочечниках, в последнее время освоена лапароскопическая нефрэктомия».

Онколог параллельно с основной деятельностью успевает обучать и будущих специалистов: он является доцентом кафедры Сургутского государственного университета. При этом постоянно учится сам – на форумах и конференциях различного уровня. Сейчас ему предстоит защищать честь округа на всероссийском этапе конкурса среди лучших врачей страны.

Вернуться к списку новостей