Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 36
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
25.05.2020
325

Двойная работа: на центральной площади Сургута заново укладывают плитку


В Сургуте строители уже второй раз укладывают плитку на территории в 15 тысяч квадратных метров. Ведётся обустройство центральной городской площади. По планам она должна была появиться ещё в прошлом году, но договор с подрядчиком администрация подписала в середине лета с указанием окончания срока работ – в декабре.

По этим плитам ходить просто невозможно: волны как на море во время шторма. И это – будущая центральная площадь Сургута. Плиты здесь укладывали зимой, используя современный метод – согревая землю пушками. А с наступлением тепла земля осела. Вот и результат.

Александр Коншин, подрядчик:
«Эта технология апробирована. Но так как у нас климатические условия совершенно другие, грунт промерзает, просто нет смысла укладывать на мёрзлую землю».

Подрядчику просто пришлось укладывать плитку зимой, по контракту с городской администрацией. Если бы работы не начались, то и деньги строители могли не получить. Вот и приступили к работам на свой страх и риск – уложили плитку на площади в 15 тысяч квадратных метров. Общественную приёмку строительные работы не прошли. Теперь застройщик устраняет замечания: полностью перестраивает площадь, снимает всю уложенную плитку и укладывает по новой.

Владимир Шмидт, заместитель главы Сургута:
«Сейчас подрядчик полностью снял всё покрытие и начал его перекладку. Темп работ, конечно, хотелось бы, чтобы был быстрее, но в те сроки, которые подрядчик обозначил, он укладывается. Сейчас мы пристально следим за качеством этих работ, которые проводятся. То есть приёмка будет проводиться уже по факту завершения всего объёма».

Этот объект должен был появиться в городе ещё прошлым летом. Но контракт с подрядчиком был подписан лишь в июле. Тогда как срок окончания работ значился в декабре. Долгое время заняла доставка стройматериалов. Ну и само строительство. К устранению нарушений приступили летом в рамках гарантийных обязательств. Сейчас здесь работа кипит.

Александр Коншин, подрядчик:
«Работаем в две смены. На площадке постоянно находятся двадцать работников. Работает техника, как вы видите. Полный цикл работы».

Эта площадь станет в городе единственным местом для проведения культурно-массовых мероприятий. На сегодняшний день в Сургуте нет ни одной подобной. Раньше большие праздники проводились с перекрытием улиц. Все коммуникации к объекту уже подведены. Срок сдачи назначен на 15 августа.

Вернуться к списку новостей