Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
16 : 49
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
23.05.2020
137

Волонтёры Молодёжки ОНФ выполнили более 200 заявок от югорчан


Молодёжка Общероссийского народного фронта с начала режима самоизоляции выполнила более двухсот заявок от жителей округа по доставке продуктов, лекарств, оплате услуг ЖКХ. Помощь волонтёров очень востребована. Сейчас все активисты объединились под одним движением «Мы вместе».

Пенсионерка Людмила Кулешова с начала режима самоизоляции старается лишний раз не покидать квартиру. Женщина нуждается в лекарствах, получить которые возможно только в больнице. На помощь Людмиле Афанасьевне пришли волонтёры. Для них такая задача уже знакома.

Все волонтёрские движения объединились и действуют в рамках акции «Мы вместе». Добровольцы доставляют продукты, лекарства, помогают вынести мусор или оплатить услуги ЖКХ. А ещё собирают «тележки добра» – бесплатные наборы продуктов для людей, которые в таковых сейчас особо нуждаются.

«Мы сотрудничаем с социальными квартирами, с центром социального обслуживания, – рассказала координатор Молодёжки ОНФ в Югре Анастасия Потехина, – там проживают 150 пенсионеров, которые не имеют соцработника. И именно этим людям мы ежедневно помогаем. Они оставляют заявку у администратора, чем им нужно помочь, что необходимо купить, и мы каждый день выполняем заявки».

Прежде чем отправиться на задание, активисты по телефону выясняют, действительно ли человеку на том конце связи нужна помощь. Случаи, когда работой волонтёров попросту пользуются, тоже не редкость. И просьбы бывают разные – от рыбы до чебуреков. Однажды пришлось даже отвозить ключи в отдалённый населённый пункт, чтобы на время самоизоляции цветы в пустом доме поливал сосед.

Волонтёры стараются по возможности выполнять все заказы и просьбы. Только Молодёжка Общероссийского народного фронта с начала режима самоизоляции выполнила уже 208 таких поручений.

Вернуться к списку новостей