Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
23 : 22
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
25.05.2020
360

Последний звонок для югорских выпускников прозвучал онлайн


Сегодня для более чем десяти тысяч выпускников югорских школ прозвучал последний звонок. Правда, впервые за всю историю столь значимое событие для вчерашних школьников прошло в онлайн-формате. Торжественная линейка в Югре транслировалась в прямом эфире в социальных сетях, на канале в «Ютуб». Не обошлось без главных пунктов: школьного вальса и, конечно, самого звонка.

Ни бантов, ни школьной формы. Главные атрибуты последнего звонка в этом году, рассказывает выпускница Валерия Чебарёва, так и не пригодились. Хотя каждый год из своих окон юная вартовчанка наблюдала, как 25 мая нарядные школьницы идут на торжественную линейку. Благо школа – едва ли не в двух шагах от её дома. Сама Валерия, как и её одноклассники, последний звонок слушала дома. На связи, благодаря интернету, с её классом и параллелью были педагоги и руководство учебного заведения. Впереди у одной из лучших выпускниц 2020-го, победительницы муниципального и участницы регионального этапов конкурса «Ученик года», самая сложная пора – подготовка и сдача выпускных экзаменов, поступление в вуз.

Валерия Чебарёва, выпускница школы № 2 им Е. И. Куропаткина г. Нижневартовска:
«Этот выпускной и последний звонок благодаря педагогам получился очень хорошим. Я была очень тронута, плакала. Спасибо им большое! У меня есть цель поступить в Казанский университет. Баллы там требуются высокие, и сейчас, несмотря на то что прозвенел последний звонок, усиленно идёт подготовка к экзаменам, чтобы их хорошо сдать, получить высокий балл и поступить в то заведение, в которое хотела».

По сути последний звонок – это оглашение в школах приказа о допуске учеников к государственным экзаменам. Тем не менее в каждом учебном заведении этот день превращают для своих выпускников в настоящий праздник. Этот год, несмотря на все обстоятельства, не исключение.

Ольга Райш, директор школы № 2 им Е. И. Куропаткина г. Нижневартовска:
«Это традиция. И даже в сегодняшних условиях её нарушать не стоит. Дети к этому готовятся заранее, все одиннадцать лет. Это прощание со школой и вступление во взрослую жизнь. И несмотря на то, что наши дети вот уже который месяц обучаются дистанционно, дома, они так же дистанционно готовились к этому празднику».

От обязательных атрибутов, выпускного вальса и последнего звонка, не отказались. В этот раз они виртуальные. Школьники и их родители записывали на видео отрепетированные танцы и звон колокольчика, знаменующий окончание школьных занятий для выпускников. Из множества фрагментов учителя смонтировали два ролика, которые и стали частью церемонии. Впереди у будущих выпускников и их наставников усиленная подготовка к сдаче единых госэкзаменов. Ну и финальный подарок виновникам праздника, последнего звонка – школьный вальс. Он звучит из всех громкоговорителей города.

Вернуться к списку новостей