Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
14 : 22
05 июля,
воскресенье
Баннер в шапке 2
26.05.2020
112

Няганские предприниматели отмечают профессиональный праздник


26 мая в России отмечают День предпринимательства. В этом году на долю бизнесменов выпало немало испытаний. В результате распространения коронавирусной инфекции многие компании вынуждены находиться в условиях ожидания снятия карантинных мер. Но несмотря на все трудности, они оказывают помощь врачам, волонтёрам, да и сами могут рассчитывать на поддержку.

Где сегодня звенящая тишина, ещё несколько месяцев назад шёл насыщенный тренировочный процесс. Семьдесят детей от 3 до 18 лет занимались под руководством опытного наставника. Виктория Головлёва частный зал по спортивной аэробике открыла в сентябре 2019-го. В успешный бизнес вмешалась пандемия коронавируса. Но тренировки не отменили – их перевели в режим онлайн. За воспитанниками тренер следит так же внимательно, просто из дома. Поблажек, хоть и на расстоянии, ждать не стоит.

Виктория Головлёва, индивидуальный предприниматель:
«Трудно, конечно, но я открывалась не для того, чтобы закрыться. Кто хочет работать, кто любит свою работу, тот ищет выходы из положения. Я считаю, что я не слабый человек. Мы выживем, мы прорвёмся!»

Поступил заказ на детские маски из бязи. На одну маску – 15–20 минут. Для мастера с 35-летним стажем опыт пошива защитных средств – первый. Александра Рожкова ранее занималась моделированием и пошивом верхней одежды. Последние 15 лет работает в своей небольшой мастерской. Этой весной акценты в бизнесе сместились. Доход от масок не большой, но швея о своём решении не жалеет.

Александра Рожкова, индивидуальный предприниматель:
«В принципе, я не почувствовала такого тяжёлого перехода. Где-то было даже интересно. А потом я уже всем стала говорить: «Я спасаю мир!».

Умение ставить интересы общества выше своих – отличительная черта многих предпринимателей Нягани. Им трудно, но настоящие бойцы за свой бизнес стоят горой. В Нягани 13 лет действует программа поддержки бизнеса. В этом году её финансовое наполнение – порядка 9 миллионов рублей, но цифры не окончательные.

Валентина Владимирова, начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации Нягани:
«Если в прошлом году финансовую поддержку получили порядка 45 предпринимателей, то на сегодняшний день за помощью обратились уже около 70 человек. Мы оказываем содействие по 13 видам затрат, в том числе возмещение арендных платежей, помощь группам по временному присмотру за детьми и так далее».

В малом и среднем бизнесе Нягани задействованы более 14 тысяч человек – это свыше 50 процентов от общего числа экономически активных горожан. Поэтому в муниципалитете понимают, как важно подставить плечо бизнесу, чтобы выстроить основу для будущего развития всего муниципалитета.

Вернуться к списку новостей