Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 31
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.05.2020
147

Этим летом в Сургуте откроется первый официальный пляж


В Сургуте этим летом появится первый специализированный пляж. Сейчас на его территории идут строительные работы. По мнению чиновников, это место станет самым востребованным в жаркое время, поскольку в городе нет водоёмов, где официально разрешено отдыхать. Обустройством пляжа занимается инвестор.

Если поехать к морю не получится, чистый песок и вода будут доступны в Сургуте. Сейчас на территории будущего пляжа идут строительные работы. Завершается возведение административных зданий, машины готовят участок под благоустройство. Единственное за всю историю место отдыха для горожан откроется уже этим летом.

Александр Плиев, инвестор:
«Вдоль берега будут размещаться водные аттракционы: надувные батуты, горки. Место для купания мы отводим в стороне. Вот эта площадка, 60 на 40 метров, будет именно для детей».

В Сургуте никогда не разрешали купаться: не было ни одного водоёма, который бы соответствовал санитарно-эпидемиологическим требованиям. А вот попытки организации пляжа были. Но в итоге из-за качества воды заходить в неё запретили. Карьер образовался в течение последних пяти лет. Родниковая вода прошла все проверки.

Владимир Шмидт, заместитель главы Сургута:
«Был ряд споров по организации там пляжа, именно в части качества воды. Но по результатам проведения анализов подтверждена возможность использования этого водного объекта для купания».

Долгое время в Сургуте не могли найти инвестора, который взялся бы за обустройство места летнего отдыха. Бизнес – достаточно с сомнительной прибылью. Лето в городе недлительное, а значит, и спрос недолговременный. Александр Плиев завёз сюда больше 400 тысяч кубических метров песка, поднял уровень на два с половиной метра и взялся за обустройство пляжа с расчётом окупаемости в десять лет. Вход на территорию будет бесплатным. Отдыхающие могут сэкономить, если придут сюда со своим лежаком или полотенцем. Деньги понадобятся на аренду пляжных предметов, машино-место или прокат водного транспорта.

Александр Плиев, инвестор:
«Пропускная способность – до 500 человек. И если 300 человек посетит каждый день из 30 (хотя у нас летний период 90 дней, но мы берём 30) и оставит тысячу рублей, у нас получается достаточная сумма, мы сможем выплачивать зарплату и охране, и кассиру, и администратору».

Пляж будет соответствовать всем требованиям безопасности. На территории установят 25 камер видеонаблюдения. Планируется дежурство охранников, спасателей и медиков. На воде установят ограничительные буйки. Стоит отметить, что на сургутском пляже можно будет не только позагорать и поплавать, но и поиграть в пляжный волейбол, большой теннис, заняться вейкбордингом или прыгнуть с трамплина. Кроме того, на территории организуют продажу мороженого и напитков. Всё это будет доступно в течение месяца.

Вернуться к списку новостей