Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
21 : 38
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.05.2020
143

Поликлиники Лангепаса постепенно возобновляют работу


В Лангепасе городская больница постепенно возвращается к привычной работе. Так, консультативно-диагностическая поликлиника после двух месяцев простоя возобновила платные медицинские осмотры для получения справок на право управления транспортом и владения оружием. Правда, приёмы ведутся пока только по записи.

Измерение температуры тела – обязательное условие для всех, кто заходит в поликлинику. Ежедневно медицинское учреждение посещают несколько сотен человек. Скопления людей в коридорах медики не допускают. Очереди сведены к минимуму. С 30 марта приостановлены профосмотры и плановая диспансеризация. Это одна из мер профилактики коронавирусной инфекции.

Галина Чухманова, заместитель главного врача Лангепасской городской больницы:
«Я хочу обратиться к жителям города: при малейших признаках острой респираторной вирусной инфекции, будь то кашель, слабость, температура, отсутствие обоняния, отсутствие вкуса, не приходите, пожалуйста, в поликлинику – вызывайте врача на дом. В рабочие дни звоните по телефонам 2-11-11, 5-82-88. Если это вечерние и ночные часы, вызывайте скорую помощь».

С начала пандемии подтверждённый коронавирус был выявлен у четырёх лангепасцев. На сегодняшний день три человека выздоровели. Чтобы избежать распространения инфекции, медики призывают горожан без серьёзной необходимости не посещать лечебное учреждение. Тем, кто имеет хронические заболевания, рецепты по-прежнему можно заказать по телефону 5-82-88. Лекарства на дом доставят волонтёры, такая практика в Лангепасе распространена. Медикаменты и продукты пожилым лангепасцам привозят более ста добровольцев.

В прежнем режиме, но с некоторыми изменениями работает и детская поликлиника. Профилактические осмотры и День здорового ребёнка также временно приостановлены.

Людмила Панова, врач-педиатр детской поликлиники Лангепасской городской больницы:
«Первично заболевших мы осматриваем на дому. То есть вызываете педиатра, и он выезжает на дом. Если родителям нужен больничный лист по уходу за ребёнком, он также выдаётся одномоментно на 14 дней».

Некоторые платные услуги в поликлинике возобновлены. Можно пройти медосмотр для получения справок на право управления транспортом и владения оружием.

Галина Чухманова, заместитель главного врача Лангепасской городской больницы:
«Приём в связи с эпидемиологической ситуацией ведётся строго по записи. Для того чтобы попасть в консультативно-диагностическую поликлинику, нужно позвонить по телефону 2-03-39 и записаться».

Эпидемиологическая обстановка пока не позволяет проводить плановую диспансеризацию и профилактические осмотры. О возобновлении этих услуг медики сообщат дополнительно.

Вернуться к списку новостей