Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 17
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
26.05.2020
186

Нижневартовские единороссы передали медикам средства индивидуальной защиты


Медики Нижневартовска получили средства индивидуальной защиты для работы в условиях пандемии. Специальные костюмы и респираторы приобретены на собранные членские взносы депутатов-единороссов думы города и активистов местного отделения партии. Первыми защиту получили доктора и медсёстры, которые сегодня трудятся в детской окружной больнице.

Многоразовые защитные костюмы, респираторы класса FFP3 – всё это передали в пользование 93 медработников, которые сегодня трудятся в первой красной COVID-зоне Нижневартовска. Несмотря на то что средства индивидуальной защиты, которые правительство Югры закупило для региональных госпиталей в Китае, в детскую окружную больницу поступили в полном объёме, врачи уверены: дополнительные комплекты лишними не будут.

Олег Юлдашев, главный врач Нижневартовской окружной клинической детской больницы:
«Нам очень важно, чтобы медицинский персонал был надёжно защищён. Наши медики умеют пользоваться всеми СИЗами, различных модификаций, которые есть в нашем заведении. Резервы созданы неплохие. И всё равно мы рады любому пополнению наших запасов, чтобы персонал был максимально защищён и был всегда готов к работе в этих непростых условиях».

Подобные наборы средств индивидуальной защиты приобрели на членские взносы депутатов-единороссов думы Нижневартовска и активистов местного отделения партии. К акции «Спасибо врачам» подключились и другие муниципалитеты Югры. Закупка производилась централизованно. Это позволило значительно ускорить сроки поставки костюмов и респираторов.

Максим Клец, председатель думы Нижневартовска:
«Члены партии подключились довольно активно. Успешно акция проходит или нет – здесь речь идёт о жизни наших врачей. Если эти респираторы и костюмы помогут им сохранить здоровье, только тогда можно будет сказать, что акция прошла успешно».

Дополнительный презент от партийцев и городской думы медработникам, которые сегодня трудятся в так называемой «красной зоне», – пакеты с продуктами.

Сергей Землянкин, заместитель председателя думы Нижневартовска:
«Мы своим примером должны показывать, что у нас есть общая проблема, которую решать надо всем вместе. И, как обычные люди, мы считаем, что нужно помогать нашим врачам. Чем можем, тем помогаем».

Это только первая партия средств индивидуальной защиты, которую партийцы передали медикам. Всего закуплено 28 костюмов и более 200 масок. Их распределят между больницами и поликлиниками города.

Вернуться к списку новостей