Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
22 : 54
06 июля,
понедельник
Баннер в шапке 2
27.05.2020
280

Нягань присоединилась к акции «Спасибо врачам»


Волонтёры передали в Няганскую окружную больницу средства индивидуальной защиты. Халаты, респираторы и маски получит медперсонал, работающий в госпитале с больными COVID-19.

Пакеты, коробки большие и маленькие: штаб местного отделения партии «Единая Россия» в Нягани на время превратился в склад. На членские взносы партийцы закупили многоразовые костюмы и респираторы.

Владимир Нефедьев, депутат Тюменской областной думы:
«Это, наверное, в крови у нас, россиян, – помогать, когда наступают трудные времена. А сейчас непростое время, коронавирусная инфекция поражает большое количество наших сограждан».

Безвозмездно переданные защитные костюмы и респираторы обязательно пригодятся. В «красной зоне» сегодня работают двадцать специалистов Няганской окружной больницы. Они находятся на передовой борьбы с коронавирусом: проводят тесты, лечат больных с COVID-19, не видятся с родными.

Сергей Догадин, главный врач Няганской окружной больницы:
«Им запрещено выходить, с работы они едут в гостиницу, из гостиницы – на работу. Но они чувствуют эту поддержку. И это очень важно».

Общими усилиями партийцы Югры в короткие сроки перечислили порядка 7 миллионов рублей членских взносов на помощь югорчанам в условиях пандемии. Няганским врачам передали 165 респираторов и 21 медицинский костюм с высокой степенью защиты.

Иван Ямашев, глава Нягани:
«Няганская окружная больница – это сегодня центр здравоохранения на северо-западе Югры. И, конечно, медики больницы сейчас на переднем плане. На лечении находятся не только жители Нягани, но и Октябрьского района. Также здесь сдают тесты на коронавирус. Наша задача – с пониманием отнестись к работе медиков, и если мы можем помочь, мы это делаем».

Сказать спасибо врачам через благотворительную помощь для няганских добровольцев уже традиция. Такие мероприятия проводятся в первую очередь не потому, что нужных средств защиты в регионе не хватает, а, скорее, больше, чтобы поддержать медиков, сказать им: «Мы с вами, мы рядом!»

Вернуться к списку новостей