Филиал ВГТРК «Государственная
телевизионная и радиовещательная
компания «Югория»
10 : 09
08 июля,
среда
Баннер в шапке 2
27.05.2020
193

В посёлке Барсово появится экстрим-парк


В посёлке Барсово Сургутского района появится новый экстрим-парк с дорожками для катания на роликах, скейтах и велосипедах. Эту идею поддержали депутаты думы Сургутского района.

Майское заседание депутаты Сургутского района провели дистанционно. Это обязательное требование Роспотребнадзора – исключить массовые собрания. Однако на продуктивность работы думы такие обстоятельства не повлияли. На майском дистанционном заседании было проработано 17 проектов, 13 из которых объединены одной темой – развитие социальной инфраструктуры поселений. Один из главных вопросов повестки – межбюджетные трансферты.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Этот инструмент играет большую роль в развитии текущих задач поселений. В результате утверждённых нами изменений за администрацией поселений сохранится право на получение межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, например на обустройство сквера, ремонт дорог, даже если не выполнены показатели социально-экономического развития, в которые включены соответствующие соглашения. Как показало время, выполнение показателей не всегда по объективным причинам зависит от поселений».

С 1 июля правительственным постановлением инвалидам 3 группы предоставляется право бесплатного пользования парковкой. Дума района приняла решение привести все парковочные места в соответствие с федеральными стандартами.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«На всех парковках общего пользования, в том числе около жилых общественных и производственных зданий, мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами 1 и 2 групп, а также транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов».

Исполнением этого решения будут заниматься администрации поселений. Власти муниципалитета будут контролировать строительство экстрим-парка в Барсове. Решение о передаче полномочий по этому вопросу также было одобрено депутатами.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Муниципалитету от Барсова переданы полномочия по строительству экстрим-парка с дорожками для катания на роликах, скейтах и велосипедах. Стоимость проекта составит порядка 15 миллионов рублей, объект планируется к сдаче уже в 2021 году. Надо отметить, что идея создания площадки принадлежит юным барсовчанам. Наш депутатский корпус вместе с администрацией откликнулись, затем эту инициативу поддержали и жители поселения путём общественного голосования по программе благоустройства».

В этом году в связи с завершением работ администрация муниципалитета передаёт часть полномочий Барсову, Солнечному и Белому Яру по содержанию архитектурно-художественного освещения. Помимо этого, администрация Барсова возьмёт на себя приобретение и установку топиарных фигур в поселениях. Эти решения также утверждены думой Сургутского района.

Вернуться к списку новостей